Lahiran bpjs

Bun aku lgi bingung nih.. Klo lahiran di rumah sakit. Pake bpjs,harus ada surat rujukan apa bisa langsung bun..

1 Trả lời

Tergantung kebijakan RSnya. Tiap RS punya prosedur & aturan masing2. Kalo di tempat saya melahirkan kemarin, bisa pake BPJS untuk melahirkan normal tanpa rujukan faskes 1 dalam kondisi darurat. Yang tergolong kondisi darurat untuk melahirkan normal yaitu pecah ketuban atau bukaan lebih dari 4. Kalo operasi bisa tanpa rujukan faskes 1, hanya pake rujukan dokter kandungan yang praktik di situ. Coba aja ditanyakan langsung ke RSnya