curhat

Bun, aku lg hamil 38w. Aku bingung nih bun skrg aku tinggal sama mertua, nnti pas lahiran maunya tinggal sama ortu sendiri. Tapi suami maunya aku tetep tinggal disini, karna kondisi mama mertua ku yg sakit jd katanya kalo ada si baby bisa jd penyemangat mertua. Sedangkan mertua td bilang kalau mau tinggal di rmh ortu gapapa, karna di rmh ortu kan bisa dibantu sama mama sendiri. Menurut bunda gmn ya? Aku bingung ?

44 Các câu trả lời

pulang dong bun. sama ortu sendiri. setidak nya nya sebulan aja toh. ortu sendiri lebih gak segan kalo kita mau minta tolong apa aja, dan pasti membantu kita lebih baik. mertua bunda kan juga lagi sakit, butuh bantuan juga. mana bisa membantu. bunda yg baru saja melahirkan justru membutuhkan bantuan juga. mana bisa bunda yg butuh bantuan, harus membantu mertua jg yg kondisi nya sama2 perlu di bantu. suami bunda nanti akan kewalahan, yg ada suasana jd panas dan tingkat stress jd tinggi. (ini asumsi saya, bisa jadi salah). bayangkan, dalam 1 rumah ada 3 org yg perlu di urusin sma suami bunda. 1 bunda sendiri, 2 mertua, 3 anak bunda yg baru lahir. saya rasa ini sangat hetic sekali. hormon ibu baru melahirkan tidak seimbang jg, tingkat stress lbh tinggi. tp kembali lagi pada keputusan bunda dan suami. sebaiknya di bicarakan dengan bijak. untuk menjaga keharmonisan rumah tangga jangka panjang

suami aku juga gitu, alesan nya kasian mama nya sendirian karena emng cuma tinggal bertiga. tapi dari hasil runding sama suami akhirnya suami ngerti kalo orang lahiran gak mungkin cepet sembuh normal dalam 1minggu aja. dia juga mikir, mama nya kan sibuk ngajar anak sekolah. terus suami kerja nanti aku gak ada yang bantuin. akhirnya dia ngizinin aku abis lahiran pulang dulu kerumah ortu, sampe nanti abis selametan 40 hari

Mending di rumah ortu. Soalnya bunda pasti kerepotan juga klo mertua sakit,lalu mertua juga bisa istrahat cukup jg untuk kesembuhan karena mungkin kalo tiba2 malam anak nangis mertua juga ga kebangun atau terganggu istrhtnya dan ga bisa bantu bunda yg jg kerepotan . Semoga mertua lekas sembuh .

gausah bingung bun. kl di blg enak mah ya enak sama org tua sendiri. tp karna sudah nikah, mau gamau harus nurut sama suami. saya juga gitu bun, maunya mah ya pasti dirumah ortu sendiri. tp suami nyuruh dirumah mertua, ya bisa apa ... pdhal ada rumah sendiri juga 😞

Pulang kerumah orang tua, nanti kalo sudah sebulan atau dua bulan baru ajak lagi kerumah mertua Toh mertua juga udah bilang gpp, tinggal bilang sama suami karena mertua lagi sakit kan, buat jaga2 si Dede. Karena bayi baru lahir mudah terserang virus 🙏🙏🙏

JANGAN BINGUNG. bun aku ngasih saran yah.. mending sama ortu sndr,, smggu.pertama.. nah udh itu baru giliran mgg k 2 ke mertua. yg penting adil. ikutin mamah nyamannya kayak gimana soalnya ini sekali se umur hidup mah. Bakal mamah inget sampai nanti. 💓💯

kl menurut saya abis lahiran mending sama ortu sendiri bun biar ada yg bantuin dan enak kl sama ortu sendiri tuh ga canggung.. saya juga abis lahiran di ortu sendiri sampe baby 3 bulan hehe karena abis lahiran tuh gaboleh strees takut takut kena baby blues

bujuk aja suami, bilang kalo mertua ngijinin.. lagian kalo kondisi sakit kan perlu banyak istirahat, baby new born pastinya bakal nangis entah pagi, siang, sore atau malem, bahkan seharian.. secara psikis juga istri itu butuh ibu kandungnya, apalagi pasca lahiran

5y trước

Mndadak baper sama klimat istri pasti butuh ibu kandungx hikss 😂😂

lebih baik dirumah ortu karna habis melahirkan bun harus pulihkan dulu kondisi kita. habis melahirkan pastinya habis tenaga terkuras butuh pemulihan. karna susah juga habis melahirkan mau ngapa"in sendiri bahaya juga kecapean nanti payah juga ke bundanya

Mendingan di rumah ortu krn habis lahiran pasti kita perlu dibantu bund, blm boleh ngapa2in. Mertua bunda kn lg sakit. Lagian suaminya bunda bisa jenguk kapan maunya. Nanti setelah bunda sehat dan bisa beraktivitas barulah tinggal di rumah mertua lg