Hamil Tm1 kapan boleh Hb dg suami

Bun, aku lg hamil 12mingguan sampe sekarang belum berani Hb dg suami karena kmarin sempet flek 3hari...sebenernya aman gak si Bun buat Hb dg suami?harusnya di usia hamil brpa bolehnya?#Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

aku dri tm1 smpe skrg udh masuk tm2 suamiku takut bgt dan ga mau😂 pdahal udh diblng sma bu bidan boleh hb asal jgn keluarin didlm.. ttep takut bun.. aku pun jga sma takutnya🤭 soalnya prnah hb eh tbtb flek lama² kya darah haid dan perut bawah sakitnya bukan main.. trnyata keguguran bun.. makanya skrg jgn dlu deh.. kt suamiku nnti aja klo udh abis lahiran🤣🤣

6mo trước

sama Bun masih ketar ketir hehe Meski kadang kudu diawasi suami kasih nasehat😆

Kalo kandungan nya sehat gapapa bund hb sama suami, tapi karna bunda pernah flek kayanya di tunda dlu aja bund sampe kandungan nya kuat, klo saya alhamdulilah bisa hb kapan aja dari tm-1 sampe skrng tm-2 karna gaada keluhan, tapi suami mainnya pelan pelan dan keluarnya di luar

kondisi tiap org beda2 bun, sblmnya coba konsul dulu dgn dokternya. kalau sy pribadi di TM 1 ini alhamdulillah aman2 aja hb kapan kepengen. tp memang dokter sy bilang tak boleh keluar di dalam. jd pake pengaman. pastikan jg posisi perut aman dan nyaman ya bun

info dari bidan kapan hari tidak apa2 hb dgn suami, asal atur jaraknya, jangan sering2 buat seminggu sekali/ 2 minggu sekali, asal dgn catatan dikeluarkan di luar ya bun, jangan di dalam, sebab sperma itu menyebabkan kontaksi dini rawan buat bumil usia Tm1

Klo sy selama tm1 blm hb bun, mending konsul saja ke dokter/bidan yg merawat karena dr/bidannya pasti lebih mengerti kondisi kandungannya bunda😁

kalau kandungannya sehat mah gass Hb gapapa bund,tapi kalau sempet ngeflek mending Hb nya berhenti dulu,sayang Dede nya

kalo sdh TM3 atau kandungan 7 bln keatas, disarankan yg sering hb dgn suami, agar proses persalinannya lbh cepat 😊

diatas 7 bulan baru boleh, apalagi ada riwayat flek biasanya sih suka full gak boleh hb sm dokter soalnya rentan

Coba tanya dokter yg merawat bun. Kita disini gak tau kondisinya bunda soalnya.

Saya seminggu sekali bun, tapi saran dokter harus dikeluarin di luar.