Biasanya berapa lama bunda2...

Bun, aku lahiran Desember.. Udah 2 bulan ini. Kok seperti nya belum datang bulan ya? Aku juga gak kb. Biasanya wanita yang tidak kb dan habis melahirkan datang bulan lagi setelah berapa lama? Entah darah nifas atau datang bulan.. Waktu masih dalam 40 hari, sempet udah gak keluar darah lagi, jeda berapa hari keluar. Apakah itu darah datang bulan atau masih dalam masa nifas? #seriusnanya

16 Các câu trả lời

Adapun mengenai batas maksimalnya, menurut mazhab Syafi'i, masa nifas biasanya berlangsung selama 40 hari dan paling lama 60 hari. apabila darah keluar hanya beberapa hari, sempat mampet dan keluar lagi selama masih dalam batas 40/60 hari maka masih disebut masa nifas. karena hormon orang beda² bun.. ada yang masa haidnya 40 hari ada yang sampe 60 hari ada juga yang 50an hari,kalo lebih dari 60 hari disebut istihadhah dan tetap melakukan ibadah. dan karena hormon yang berbeda, juga sedang dalam masa menyusui ada yang haid lagi setelah beberapa bulan ada juga yang langsungnya haid teratur. begitu sedikit yang say tahu bun

Nifas n haid brbeda y bun,bisa kita rasakan sendiri.Lw nifas malah gk kerasa saat keluarnya tp lw haid gerak dikit keluar kerasa bngt. Soal kb alami krn full asi,gk semua wanita mengalaminya biar full asi sxpun. Ini jg pelajaran bagiku sendiri dr pengalaman ibuku dgn 4 anak.Saat anak prtama n k2 kb alami krn full asi n haid prtama stlh nifas saat nyapih anak usia 2thn.Tapi pas anak k3 ibuku kaget krn berpatakon dgn kehamilan sblmnya.Padahal full asi jg,full asi gk bisa mnjamin krn ibuku saat itu tdk ngeh dgn bedanny nifas n haid yg hanya jeda bbrp jam.Tau2 pas anak k3 usia 3bln ibuku hamil anak k4.

2y trước

Nah iya benar bun. Darah haid dan nifas berbeda dari segi warna dan baunya. Sy pagi selesai nifas, sorenya langsung haid. Jadi langsung kb meskipun full asi.

sy full asi bun lahiran 12/12 kl gak slaah tgl 20/1 nifas berhenti & gak ad darah lg nian yg keluar td tgl 11/2 sdah haid tgl 17/2 sdah kelar haid ny. sy aj lmyan kget kok cepat haid nya. tp kl yg sy baca emng full asi haid ny lama dtg, tp dokter sy pernah bilang kl sdah 3bulan gak haid cb tes siapa tau positif, tp tiap org kondisi badan beda2 y bun.

2y trước

Haha iya bun, yg penting sdh ikhtiar

sya baru haid 10 bulan setelah melahirkan 😄 badan rasanya udah berat dan ga nyaman. dan setelah haid pertama pasca lahiran, tiap bulannya klo haid lagi jadi sering telat bisa 2 minggu mgkin krna pengaruh hormon yg blum stabil. ada juga kenalanku yg 1,5 tahun baru haid. jdi tergantung kondisi masing² tubuh.

tergantung hormon bun beda masing2 org walaupun full asi, saya nifas mentok 60 hari selang 4 hari langsung haid,pd hal waktu ank pertma full Asi terus ank yg ke 2 mentok jga ke angka 60 sama ky ank pertma cmn beda yg skrng 2 minggu baru haid soalnya saya Asi+sufor dan Pas SC lngsung psng IUD

tergantung hormon tubuhnya.. kalo bunda asi full anaknya bisa ga mens berbulan2 , sya dulu anak pertama asi fulk dbf , baru mens saat anak usia 10bulan dan gpp itu bisa jd kb alami.

2y trước

iya tergantung hormon masing2 jugaa .. kalo sya emg sengaja ga KB krn nunggu anak 1 lama 2th.. jd kb ngandalin asi dan kalender aja .. alhamdulilah 2th pas anak lepas asi baru isi lagi anak kedua.. kalo khawatir ya kb aja..

kalo full ASI, biasanya paling cepet haid lagi stelah 6 bulan bun. tapi ya trgantung kondisi hormon masing2....pas anak pertama saya malah baru haid stelah 9 bulan...pdhal nggak pake kb juga

2y trước

aku full asi, nifas 35 hari udah bernti, hari ke 45 haid, smpe semingguan, selesai haid langsung KB seminggu setelah KB haid lagi smpe 14hari, sampe sekarang gapernah haid lagi, anak udah 15bln😂

setiap org beda2 bund kalau saya dulu setelah nifas lgsg haid bln berikut nya. saya jga ga kb. dan ada yg blg kalau menyusui itu kb alami, tp byk jga yg kebobolan. tp byk jga yg stlh nifas ga haid bbrp bulan

2y trước

alasanku langsung kb, soalnya abis nifas jarak 10 harian langsung haid😂😂 resiko kebobolan klo gk kb wkwkwk

Tergantung hormon bun, sebenarnya kalau full Asi wajar kok. Bahkan ada yg sampai 2 tahun baru haid lg. Sy full asi, tp pasca nifas langsung haid. Sedangkan teman2 sy rata2 6 bulan baru haid lg.

tergantung bun kalo full asi ada yg sampai 6 bln lebih ga haid loh.. tp saya setelah nifas bersih 2 minggu kemudian langsung haid.. jd anakku umur 5 bln udah 4 x haid..