Plasenta di bawah

Bun aku lagi hamil berusia 21minggu kemarin pas usg kata dokter plasenta ku dibawah makanya perut ku suka kram. Ada yang pernah ngalamin ga bun? Solusi nya gimana ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Các câu trả lời

persis aku bund.. dulu wkt hamil plasenta previa sampe di diagnosiskalo lahiran normal bakal pendarahan hebat Yaa aku cuma bisa berdoa dan ajak ngobrol dede biar geser sodaranya agar tdk nutupin jalan lahir dia, biar keluarnya bisa sama² tdk menghalangi MasyaAllah Allah swt punya jalan terbaik memang, Alhamdulillah saya bisa lahiran normal tanpa pendarahan sama skali :)

3y trước

alhamdulillah ya bun, semoga aja aku bisa juga kaya gitu. sempet down bgt bun, dokter bilang mulai siapin orang yg golongan darahnya sama untuk jaga jaga kalau pendarahan katanya 😢

sama bun, saya juga hamil 4 bulan plasenta di bawah sampai 5,5 bln.. kata dokter gpp, tapi pas usia kandungan 5,5 bulan saya pendarahan banyak sekali, di karenakan plasenta di bawah.. akhir ny ketuban saya pecah dan ank saya hrs di lahirkan tetapi tidak selamat. kalau bunda sperti it di buat bedrest aj bun.. semoga di beri kelancaran sampai lahiran y bun.. amiin

3y trước

inaillahiwainaillahirojiun. segitu bahayanya ya bun? aku jadi worry 😭

saya juga dulu 4bulan pas usg plasenta di bawah tapi Alhamdulillah nya saya buat aktivitas dan masih sering HB Alhamdulillah gpp tapi kondisi ya bumil beda*. Alhamdulillah sekarang plasenta di samping dan tidak menutup jalan lahir kata SpOG masih aman buat melahirkan normal. Sekarang UK sudah 38w6d doakan ya bunda* semoga segera di beri gelombang cinta.

3y trước

aamiin 🙏 semoga bunda dan debay juga sehat selalu 🤗

aku bun cuma aku usia 20minggu flek coklat sampe puncaknya d uk 25-27w aku keluar darah kaya haid lg aja, sampe bedrest apa2 d lakuin d kasur kecuali bak/bab . sampe 29w masih bisa naik kok bun, rajin sujud aja tp jgn terlalu cape soalnya mempengaruhi juga k plasenta. Alhamdulillah aku bisa lahiran normal

3y trước

sering kram sih bun sama kaya konpal2 gitu. klo kram paling 3menitan gitu

aq hamil anak pertama plasenta previa. hamil anak kedua juga previa lagi. Gak gimana2 mba kan mbaknya masih 21w nanti tambah besar rahimnya Insha Allah bs ngikut sama rahimnya agak geser dikit lah. Gak ada treatment atau obat buat geser plasenta mba. Cuma bs berdoa semoga geser gitu hehehe.

3y trước

bunda tapi lahirannya sesar atau normal? terus yg dirasain kaya gimana bun?

sya waktu hamil usia segitu pernah di vonis plasenta letak rendah, jdi untuk treat di rumah paling puasa HB sma suami, rutin nungging, tidur lebih sering ke kiri, dan yg paling penting ajakin dede ngobrol supaya posisinya di optimalin supaya ari² nya juga ikut geser

jangan hubungan intim dlu krna rentan flek dan pendarahan kalo kata obgyn saya usia sgtu msh wajar plasenta dibawah, nanti makin besar usia kehamilan dan rahim semakin berkembang, plasenta bisa bergeser mengikuti perkembangan rahim

saya juga kata bidan plasenta preveria total, tapi gak tak pikirin bun, nanti malah stres, terus berdoa semoga bisa normal, semangat bun

Jangan angkat angkat berat bun, jangan melakukan aktivitas berat. Harus bedrest itu kalo placenta dibawah..

bedrest dulu ya bunda insyaallah sebelum 28w masih bisa berubah posisinya. jgn lupa rutin priksa usg ya🤗

3y trước

aamiin terimakasih banyak bun 🤗