info kehamilan

Bun aku lagi hamil 15w, bahaya gak ya tiaphari makan mie instan? Soalnya dari awal hamil aku doyanbgt makan mie instan

68 Các câu trả lời

Bahayalah. Yg gak hamil aja bahaya apalagi yg hamil nambah bahaya. Pengalaman bidan ada yg hamil maunya makan mie instan Mulu Qodarulloh lahirannya plasentanya lengket merekat sama rahim dan tangan bidannya harus masuk buat narik itu plasenta bayinya. Dan kalo plasenta gak ketarik semua ada beberapa daging yg kesisa didalem lambat laun mau gak mau harus dioperasi karena bisa jadi kista. Dan rahim bisa diangkat Grgr hal ini gak bisa punya anak lagi. Dan kondisi lahiran kayak gini sakitnya 2x lipat dari lahiran biasa buat ngeluarin plasenta. Ini 1 contoh aja yaa blm hal yg lainnya terserah sih mau ttp milih mie nya apa kesehatan janin dan dirimu sendiri. Makan mie dijeda aja sebulan 2x ntar juga lahiran makan sepuasnya dah

Aku juga doyan banget bun. Sebelum sama pas hamil tetep kalo sama yang namanya mie itu susah banget ga suka nya tapi ga boleh tiap hari juga. Apalagi mie instan, kan mie instan itu banyak pengawet nya bun. Kalo mau ya mie bikinan sendiri aja. Kalo engga siasatin sama bakso atau mie ayam yang kiranya terpercaya, tapi itu juga tetep ga boleh tiap hari. Karbohidrat harus tetep pake nasi yg utama. Mie itu istilahnya cuma jajan aja. Jajan kan ga tiap hari bun

Aku seminggu sekali aja harus ngumpet2 dari suami itupun mie nya aku anggap cemilan meskipun udah ditambah sayur dan telur karna mie nutrisi nya minim banget sih sama msg nya lumayan tinggi . Kalau depan suami cuma boleh makan mie lemonilo atau mie yang dari sayur²an gitu (lupa merk-nya) dan itu rasanya ga seenak Indomie menurutku😅

Boleh aja bun kalau ngga sayang sama anaknya mah 😅. Karena anak di kandungan itu butuh nutrisi yang baik, sedangkan mie instan mengandung msg dan pengawet. Orang yg ngga hamil aja ngga boleh sering² apalagi ibu hamil. Apa yg ibu konsumsi akan terserap ke janinnya

Aku juga entah kenapa sejak hamil mie instan selalu terlihat enak dan menggiurkan, padahal tidak sehat. Seharusnya bunda bisa mengontrol ego untuk mengurangi konsumsi mie instan selama hamil, setidaknya sebulan sekali atau paling cepat 2 Minggu sekali. Jangan lebih dari itu

Yaa kalo gtu akalin aja bund , pakein sayur telor sama bumbunya pake stngah aja, air rebusannya ganti bund sama air panas yg baru ,, 😁 kalo aku pas tm 1 aku pakein tomat,wortel sama brokoli topingnya di tambah telor masih sama ko rasanya ,.

Baby-nya membutuhkan gizi dri makanan bergizi yang ibu makan. Ibu coba untuk makan makanan yg bergizi dan sehat. Kalo mie instan ngga ada gizinya buk, cumak nurutin hawa nafsu aja. Bukan buat perkembangan Dede bayinya :')

mie instan itu kan ada pengawetnya bun,,yg gag hamil aja mkan mie tiap hari udah bahaya,apalagi dikonsumsi sama bumil,lebih² bahaya bun,,emng sh enak,tp kalo u/ kesehatan janin lbih baik jngan ,sebuln s'x klo bisa bun

Untuk yg gk hamil aja mie instan itu bahaya bun, apalgi yg hamil.... Klo mknan lgkap diapliksi ini bun, klo ada yg blg boleh... Mgkin bda dya thannya... Krna stiap org bda2 jgn smain Pikirin janin didalam....

Aku juga doyan banget bun..tapi untungnya lebih doyan mie ayam. Tapi itu juga ga baik juga buat kesehatan kalo makan mie ayam terus. Jafi aku batesin walaupun ga tahan bangrt pen makan tiap hari rasanya