Asam folat

Bun aku kan selama ini minum blackmorse tapi minumnya cuma 1 karna aku juga minum susu prenagen kira kira baik gak ya bun,soalnya aku takut klo kebanyakan asam folat jdi bahaya, nah aku takar blackmore 1kali susu 1kali klo dihitung si asam folatnya cukup karna 1kapsul blackmore itu 200an kandungan asamfolatnya klo gak salah,menurut bunda gimana ?

2 Các câu trả lời

kalo saya ga minum susu sih mom ga di anjurin sm dokter juga, malah suruh minum uht atau susu steril aja. hbs cek blackmores kandungan as.folatnya 400microgram sedangkan kebutuhan harian as.folat untuk bumil 600 microgram, selain dari black mores dan susu as.folat juga bisa aja dr sayuran dan buah yg kita makan mom, kalo overdose sih ga mungkin karna kalo misal kelebihan pasti tubuh kita mengeluarkan kelebihan lewat feses dan urin jadi ga semuanya di serap

aku dulu bm juga 1x sehari tp susunya ga tiap hari bu. Seling2 aja 2-3hari 1x, soalnya ya itu takut kebanyakan asam folat 😅