Aktivitas menuju lahiran

Bun aku HPL Desember, menurut bunda di usia kandungan 32 week ini sebaiknya aktivitas apa aja yg aku lakuin supaya lahirannya mudah Bun? Soalnya aku kebanyakan rebahan🥺. Makasih bun

15 Các câu trả lời

aku dulu pas hamil anak pertama jg tim rebahan bun dari suami brgkt kerja sampe suami pulang kerja, bangun tuh cuma makan sm ke kamar mandi aja 😂 suamiku dulu punya toko jd brgkt ke toko jam 10 pagi nah dari pagi tuh aku masak sm beberes jd lewat jam 10 udh gada aktifitas apa2 jd cuma rebahan doang sambil scroll sosmed sm nnton film krn hiburanku cuma itu aja, alhamdulilah pas lahiran lancar 😁 tp kalo bunda mau aktifitas bisa jalan2 pagi/sore bun atau olahraga kecil di dalem rumah kaya yoga hamil gitu2

kalau aku banyakin sujud nungging bikin ruang dirahim jadi luas biar adek bisa keposisi optimal. pas 34minggu ternyata udah dibawah dan masuk panggul mulai jalan jalan santai. goyang pinggul pelvic rocking, sit up jalan jongkok. 2-3x sehari ngosek kamar mandi sambil jongkok. pokoknya memberdayakan diri terutama bagian panggul biar luas biar kepala makin masuk. sekarang 36minggu sering konpal. kata bidan awal bulan depan udah boleh launching karna udah aterm 37minggu 😅

aku biasa kalo males keluar yoga sama dance pregnancy. jadi kita gak perlu sering" jalan kaki🤭. alhamdulillah ngaruh kok. sama belajar latihan pernapasan juga. pas lahiran anak pertama bukaam 3 aja udah berasa sakit banget, yang ini bukaan 2 q masih nemenin anak pengen ngewarna. terus gak tau juga bukaan berapa q masih bisa latihan gerakan pembuka panggul. alhamdulillah pas baru rebahan di ranjang bidan udab bukaan 9

sdh masuk panggul blm Bun janin nya? kalau blm bunda coba squat Bun, banyak di YouTube senam hamil biar masuk panggul sama dulu aku tiap hari entah jalan sore atau pagi, pasti jalan cepet 15-35 menit.an Bun Alhamdulillah lahir normal tanpa sobek dan ga di jahit

minimal jalan bun 30 menit. nggak harus tiap hari. seminggu sekali jg gpp. mndekati HPL lbh naikin lg jd 2x seminggu, 3x seminggu. klo mau ditambah yoga hamil. sekali aja gpp ikut kelas yoga bun, biar tau teknik nafas. ini penting sih.

aku dulu hamil termasuk kaum rebahan akut bund 🤭 jalan paling bentar doang 30mnit itupun klo paksu dan ibu udh teriak2 marah 🤭

hplku 4 hari lagi. aktifitas nya kalo pagi jalan2. selebihnya rebahan, badan sakit semua ditambah buat ngapa2in berat banget

jalan pagi atau sore , ngerjain apa yg bisa dikerjain d rmah bun, senam/yoga bisa dikerjain d kasur atau lagi nyantai bun

aku LG hamil usia 34w gatau bawaan nya gamau diem, pengen nya beres' Mulu. cuci piring, nyapu, kadang ngepel jongkok jga

jalan pagi sama sore Bun.. jalan nya santai sambil ngobrol, jadi ga kerasa capek.. kalo aku sih gitu..

11mo trước

makasih banyak ya Bun udah berbagi tipsnya 😁