Ukuran perut

Bun aku hamil umur 20week (5 bulan ) ukuran perut segitu wajar gak ya Bun.. soalnya kalo keluar pasti di nyinyirin tuh katanya hamil 5bulan kok perut masih kecil... sakit hatii shh tapi malah kepikiran ya debay,nya di perut soalnya umur segini belum ngerasain tendangan.. kemarin USG waktu umur 17week kata dokternya bayina sehat banget. .. pendapatnya dong Bun maklum hamil pertama

Ukuran perut
66 Các câu trả lời

Apa cuman aku doang yg selama Hamil Alhamdulilah gapernah ambil pusing omongan orang meskipun banyak yg bilang "Ko blm keliatan? ko kecil? ko ini ko itu dll" 😅 Yg penting kita sbg Ibunya tau kondisi bayi di dalem sehat, rutin kontrol . Jgn jadikan sehat engga nya bayi dari besar kecilnya perut, kehamilan setiap org itu berbeda², semuanya butuh proses, nanti juga lama² besar sendiri perutnya bun .. Tar kalo udh gede baru kerasa mau apa² engap & susah soalnya 😅 Aku aja baru keliatan gede pas mau jalan 8bln, tp santai aja si soalnya dokter bilang semuanya berkembang baik sesuai usianya.. dan saya juga sama ini kehamilan pertama 😁

2y trước

iya bun pusing banget klo dengerin omongan org tangan kita cuma 2 gk bisa buat nutup semua mulut org" mending kita pake buat nutup kuping kita ..hehe

Ga apa2 bund kecil selama sehat ibu & bayinya,tdk perlu worry omongan orang ga perlu didengerin..kaya aku dulu hamil 5 bulan ga kelihatan perutnya diomong,eh pas anaku dah lahir yg dulu ngomong perutnya kecil,ngomong ke gini:Ko anakmu besar ya bb lahirnya padahal kan dulu kmu waktu hamil perutnya kecil🤣aku cuma nyengir😁kadang emang suka kepikiran si klo bnyk yg ngomong perutnya kecil tpi selama hasil usg nya bagus insya Allah aman2 saja

aku juga sama 5 bulan segitu.baru menonjol pas usia kehamilan masuk 7 bulan..karna anak pertama..sering juga tetangga ngomong,tapi aku ga sakit hati si,karna mereka bilang wajar jg anak pertama dan perawakan badan ku ga pendek" bgt jadi rusuk.a agak tinggi.(mereka yang ngomong mereka jg yang jwb😄😄😄😄) yang penting debay sehat,ukuran normal,berat juga normal.omongan tetangga anggap angin lalu..

ngga usah dengerin bun, aku juga pas 7 bulan.an malah pada bilang kok belum terlalu besar, sempet kpikiran tapi pas banget seminggu setelah itu jadwalnya usg alhamdulillah terlhiat jelas,juga sehat banget posisi udah baik berat udah bagus usia segtu katanya dokter,cuma kan kyaknya ketebalan perut beda2 ya bun.. yg pnting katanya dokter juga sehat, jadi ngga usah khawatir ya bund ...semangat!

kalo aku hamil anak ke 2 yg pertama emang ga ngerasain apa2 pas hamil anak ke 2 emang bener2 ngerasain semua keluhan hamil sampe bed rest 1 bulan , setiap anak kan beda2 ya malah di bilang kaya ga pernah hamil aja periksa mulu , aku balikin aja omongan nya ga minta di bayarin ga minta di anterin ga minta di urusin ko situ yg repot , langsung abis itu ga pernah ngomong macem2 lagi

maklum anak pertama aku jg gitu. belum sensi ngerasain tendangan. skrg lg hamil anak kedua dari uk 4 bulan udh ngerasain gerakan. waktu hamil pertama seingetku uk 7 bulan baru ngerasain tendangan. tenang aja bun insya allah sehat. percaya aja sama omongan dokter. gk usah kepikiran macem2. aku salah satu bumil yg sekarang lg dikatain begitu sama tetangga. santuy aja..

Saya sdh 7 bulan mlh perut msih blm kelihatan besar bun.... kadang ya suka di nyinyir in orang jga dikira kurang gizi apalah tpi aku cukup senyumin aja bun.... nggak trlalu masukin ke hati kadang ada yg suka megangin perut jga ibu2... krna gak prcaya klo aku lgi hamil 7 bulan krna perutnya gak gede. aku abaikan aja yg penting pas USG bayi sehat dan normal smuanya,

Cuekin mom, ukuran perut itu bukan indikator kesehatan janin kok, asal dokter bilang si dedek bbj nya normal, tumbuh kembangnya pun normal dan baik gausah mikirin omongan orang yaa, bumil kudu ttp waras gabole stress karena omongan orang, akupun yang udah 25 week+ juga gak jauh lebih besar dr perut mommy kok, semangat ya mom 🥰

usia kandungan aku skrg 8bulan aja kecil, bahkan sama seperti mba suka di katain kecil sama org lain, tpi aku tidak mementingkan itu semua, karna yang aku fikirkan kondisi bayi ku sehat dan baik² aja, koncinya cuma satu (jangan dgrin apa kata orglain, karna org lain tidak tau apa yg kita rasakan ketika mereka berkomentar buruk tentang diri kita)

hehehe sama bund, saya aja udah 33 week tapi gk jga gede2 amat perut saya... alhamdulillah bayi sehat dan normal semuanya.. dlu waktu hamil anak pertama bidan ngomong klw anak saya kecil palingan 2 kiloan aja, pas melahirkan alhamdulillah bayi saya 3.3.... jadi jgn jadikan patokan ya bund, klw perut kecil janin juga kecil itu hoax