kehamilan 4 bulan

bun aku hamil udah 4 bulan tapi belum ada detak jatung nya itu normal apa engga ya soal nya kepikiran terus takut kenapa napa

90 Các câu trả lời

Kalau aku dulu 17w baru kedenger jelas djj nya, kata bidan memang berbeda-beda setiap orang, aku dibilangin sama asisten bidan dia jg lagi hamil, katanya djj dia dari usia 6w udah kedenger jelas, kalau aku santai aja bun soalnya bidan bilang setiap orang berbeda, tergantung tingkat ketebalan perut, kalau saya memang memiliki perut yg tebal karna sebelum hamil udah gemuk, mungkin gara2 itu jg bisa

4y trước

Iya 17minggu

belum ada detak jantung ap belum gerak bun ? udh usg atau periksa bidan belom ??? Soalnya kemaren saya tau detak jantungnya bagus uk masih 7w dibilang dokter pas usg, detak jantung terdengar di periksa bidan uk 12w, kalo uk 4 bulan itu detak jantungnya udh kencang bun udah jelas banget, tp kalo gerak janin baru kerasa 5,6 bulan

4y trước

iy bun, sangat ga wajar kalo uk 4 bln belum ada detak jantungnya ya

Kemarin aku k bidan d cek pake dopler ga ada detak jantung jga 4 bulan, aku langsung blang k bidan kalo kmrin aja pas 3 bulan udah kedengaran tapi blum bgitu jelas, sempet kaget jga ya takut knap”, akhirnya d ulang lagi d cek lagi d cari” djj nya, ehh dia sembunyi d bawah banget langsung legha

Aku kemarin 4bulan di deteksi pake Doppler kedengaran, pake USG juga denger Bun. Kata bidanku si kalo usia 4bln blm kedengeran berarti lemak perutnya tebal Bun, atau janinnya terlalu nyempil jd gk bisa di deteksi. Atau kalo worry banget Bun USG aja . Kalau USG kan sekalian lihat si dedek juga

Belum usg kah? Biasanya kalo di usg detak jantung janin usia 9 minggu udah mulai terdeteksi bun, kalo ngeceknya di bidan dan pake doppler biasanya memang agak susah terdeteksinya. Kalo bs jangan ngandelin rabaan aja soalnya ngecek djj memang harus pakai alat.

Aku waktu usia 4 bulan juga dicari djj nya pake dopler ga ketemu bun smpet khawatir tapi postif thingking aja aku bun sering ku elus elus aja ngobrol trus pas periksa ke 5 bulan udah jelas bgt djj nya Kalo pake dopler ga terdeteksi mending segera usg bun

Aku waktu 9week udah kedengeran bun pake doppler walaupun masih lembut, Waktu aku lagi periksa bulan lalu ada orang masuk duluan buat periksa Detak jantungnya belum kedengeran dan uk 4bulanan Sama bidan langsung di rujuk dianya buat di usg dan memastikan

Yakin bun udah 4 bulan blm ada DJJ nya, udah pernah periksa blm ke dokter kandungan?? Dokter aja klo tau blm ada DJJ nya biasanya ada tindakan medis lho bun, setau saya usia 8week keatas DJJ udah mulai ada kalo di dengerin lewat USG

Sama bun minggu kemaren saya pake alat doppler detak jntung belum kedengeran tpi aku lngsung minta di usg ke bu bidannya pas di cek beby nya mlh kakinya gk bisa diem gerak gerak...kalau istilah orang sunda mh itu teh jer0 bobokong ....

4y trước

Dalem pinggulnya itu juga kata orang tua dulu tapi bener aku mau jln 4 buln perut gk kelihatan soalnya tinggi besar

Looh bun udah 4 bulan dwtak jantung nya seharusnya sdh kencang dan jelas,, Coba tanya dokternya atai bidan tempat periksa. Klw baby nya blm gerak nah itu mgkin aja krna umur2 segitu memang biasanya geraknya masih halus