Bumil tm1 puasa

Bun...aku hamil udah 11w4d. mau sedikit cerita nih, kemarin waktu awal puasa sy ikutan puasa dan kuat smpe bedug Maghrib..tp hbs buka perut mual2 dan muntah. Hari ke dua sy putuskan untuk tdk puasa. Nah ini hari ke tiga sy coba untuk puasa lg Bun, tp td pagi waktu mandi muntah2... Itu puasanya batal ga Bun? Trs ini baiknya sy puasa apa ga usah dulu ya?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

12 Các câu trả lời

sama bun, saya 12w gak puasa, puasa pertama saya coba, tapi gak bisa hanya setengah hari, soalnya mual muntah, hari kedua coba puasa lagi, eh siang nya mual muntah lagi, hari ketiga ini gak puasa cuma nemani suami sahur aja,

1y trước

iya Bun ini kayaknya mau dibatalin aja dulu,kasihan Dede dlm perut.. apalagi aku ga pernah masak sm sekali karna mabok kalo bau minyak goreng panas

sama bun.. aku masih tm 1 juga.. awal puasa kuat,tapi habis buka,muntah keluar semua sampai lemes.. kemaren ngga puasa,tadi pas sahur mual'',jadi ngga puasa deh..

1y trước

iya Bun mgkn kaget juga ya pertama kali dedenya dibawa puasa..

aku juga 11w.. Alhamdulillah kalo aku puasa Bun.. mual sih, tp bs ditahan ga sampe muntah.. jd aku terusin 😁 kalo udh muntah lebih baik jangan dulu Bun..

1y trước

iya Bun, kalo libur aku sanggup pagi ga mandi menghindari muntah🤭tp kalo kerja ya harus mandi eh malah muntah2...

saya juga hamil 11w ikut puasa sampai hari ini tp tiap buka dan sahur abis makan pasti keluar lg semua 🥺 jd bingung harus makan apa biar ga muntah lg

1y trước

iya Bun kt tmn2 sih kalo tm1 mndg jgn dibawa puasa dulu kalo memang kondisinya ga memungkinkan

sebaiknya jangan puasa dulu bun, karna masih di tm 1, aku juga hamil bun jalan 9 week , aku putusin untuk tidak puasa bun,

saya udah 2 hari puasa kuat bun, tapi tadi sebelum imsak aku muntahin semua. tapi aku tetep lanjut puasa. gimana ya baiknyaa

1y trước

katanya kalo ga sengaja ga batal Bun, cm itu janin gimana kan kasihan klo bunda ga ada makanan yg masuk

sama aku 11w5d puasa hari pertama doang, setelah buka puasa lemes nya ga ketulungan

aku 11W3d ndak puasa bun dari awal memang sama bidan ndak dianjurkan puasa di TM 1

1y trước

iya Bun apalagi aku udah lama menanti kehamilan, 10th baru dikasih Bun

sama,puasa hari pertama doang sekali nya buka malah muntah² jadi lemeeeesss ,

1y trước

iya Bun kaget juga mungkin dedenya ya

tm 1 lebih baik nggak ikut puasa dulu bun. saya jg nggak baru 9 week.

1y trước

iya Bun, tiap kali mandi itu pasti muntah2