Curhatan hati seorang ibu hamil yang sedang berjuang

Bun aku hamil tm 1 ada flek sempat pendarahan tampa sakit dan keram sempat opname juga 3 hari karna batuk sampai sesak nafas di vonis janin tidak berkembang tapi aku tetap mau pertahankan sampai entah kapan waktunya yang jelas aku masih berharap masih ada kebaikan di kehamilanku sampai kelak dedenya lahir tampa kurang apapun dan menjadi anak yang sholeh ataupun sholehah 🥺🥺 Selagi aku masih sanggup akan aku pertahankan 🥺🥺 alasannya banyak teman atau kerabat yang mencoba mempertahankan dan berhasil malah ada yang kondisinya lebih parah dari aku dan itu jadi motivasi untuk aku kuat 🥺🥺 Sekarang aku lagi minum asam folat, kalsiaum dan penguat doakan ya bunda bunda 🥺🥺 Yang bikin aku sedih hari ini sampai nagis sesenggukan perkataan suami yang bilang ayang ga makan alpukat lagi sih udh aku tepis kalo aku ga bisa makan masa iya aku paksakan nanti kalo aku muntah apa ga tambah parah kondisinya di situ dia bilang kata si A si B alpukat itu penguat kandungan alami yang bagus ya emang aku tau tapi kalo ga bisa masa iya harus di paksa sementara inikan aku udh usaha bikin puding alpukat biar tetap bisa makan alpukat di bilang ga makan alpukat lagi 😭😭 Aku kesel terus aku bilang usaha aku kurang apa seharusnya cari tau apa yg terkandung di alpukat dan cari referensi lain yg tetap bisa di makan biar ga muntah lagian vitamin udh banyak susu dan obat penguat di situ kandungannya udh lengkap untuk menggantikan 1 alpukat malah lebih trus kek telur rebus kata si A aku harus makan telur ayam banyak sedangkan aku baru cium telur rebus udh uwek² muntah udh sampe tenggorokan masa iya di paksa seharusnya cari tau di situ apa yg di perlukan protein dll nah aku atasin dengan cara makan ayam ikan daging dengan menghitung keperluan protein sehari agar tercukupi 🥺🥺 Pas dia bilang perkara alpukat 2 kali jawab doang bikin hati rasanya sakit banget bun ku bilang kamu ga ngerasa sih ynk kek apa jadi aku bisa makan enk itu juga sukur kamu ga ngerasa hati aku kek apa aku diem nahan semuanya diam cari tau belajar search sana sini demi memperkuat diri sendiri setelah aku jawab gitu dia diam doang entah apa yang dia pikirkan 🥺🥺 kemarin² dia bilang ayang ga makan telur sih terlalu banyak gerak sih ini lah itu lah aku diem doang kalo itu baik aku coba lakuin cuma malam ini aku kek ga kuat bet kek sakit bet kek ngerasa di salahin banget 🥺🥺 Pdhl akunya sendiri juga sendang berjuang dan mencoba memperkuat diri sendiri biar dedenya juga kuat dan berkembang dengan baik 😭😭 Suami aku sih sebenarnya baik dia yg naganin semua urusan rumah biar aku bisa di kasur doang cuma ya itu mulutnya dan pemikirannya 🥺🥺 Suami di vonis dokter ga bisa buahin secara alami kemarin mau inseminasi cuma ga bisa kata dokter terus pas di periksa lebih lanjut ternyata harus di oprasi tapi suami trauma oprasi jadi milih jalan terapi obat 1 thn atau kalo ga bisa juga harus bayi tabung sebelum terapi obat alhamdulillah aku hamil alami senengnya masya Allah tapi di kehamilan ini dapat cobaan yg aku ceritakan di atas ada flek dan 1x pendarahan di vonis bayi tidak berkembang pernah di jelaskan dokter kalo sperma yg kurang bagus hasilnyapun akan kurang bagus akan ada kelainan kromosom nah di situ apa dia ga mikir nyalahkan dirinya sendiri malah perkara alpukat sampe bentak tegas kata si A si B dulunya keguguran terus pas makan alpukat tiap hari berhasil dll lah 😭😭 Aku ga pernah nyalahin dia sampai 10thn nikah ga punya anak dll, bunda² pasti tau hati wanita siapa yang ga pengen punya anak nah itu aku pendam selama usia pernikahan kami saya tetap sabar dan ga menyalahkan atau menghakimi dia gara² dia ini itu apalah itu tapi bisa²nya dia bilang hal kecil yg menyakitkan gitu pdhl aku masih berjuang 🥺🥺 Sedih banget bun hug me 🥺🥺 Pengen nagis di pelukan mamah tapi ga mungkin aku ceritakan 🥺🥺 #rapuh

16 Các câu trả lời

saya 2x keguguran di usia kehamilan 3bln. Ga divonis macem², krn kasusnya yg pertama BO dan yg ke2 janin ga berkembang. aku dan suami pelajari, darimana kok bisa 2x keguguran.. sebenernya stlh kehamilan pertama, kita udh tau klo suami ada kelainan di spermanya, makanya suami yg luar biasa berusaha treatment supaya lebih sehat. qaddarullah kehamilan kedua, keguguran lagi, belum rejeki. sekarang kehamilan ketiga ini, Alhamdulillah sudah lebih baik. kehamilan memang lebih banyak istri yg menanggung, tp alangkah baiknya suami juga paham. saya di TM1 kemaren, sama sekali makanan susah masuk.. makan sedikit, keluar, minum keluar, minum susu ga bisa, minum vitamin, keluar lagi. udah enak rebahan mau tidur, perut mual, muntah lagi. sampe perut rasanya laper bgt, tp ga ada yg bisa masuk. sampe nangis saking takut apa² ga masuk, takut yg di perut knp². saya jg sempet flek 2x, solusinya emang bedrest, ga boleh banyak gerak kecuali ke kamar mandi atau ibadah aja. tenangkan diri, jgn overthinking. yg dipikirkan pokoknya skrg yg ada di perut bunda aja..

Peluk bunda yang sudah kuat menjalani masa kehamilan dengan cobaan dr suami. Sy rasa penjelasan dokter sudah sangat jelas bahwa faktor janin tidak berkembang terutama di usia tm 1 kemungkinan besar karena kualitas pembawanya. Bahkan diagnosa atas suami juga sudah sangat jelas. Tp mungkin suami bunda di tahap denial kalau ga perlu penyembuhan yang disarankan. Sy paham rasa pengen nangisnya disalahkan karena kita yang mengandung bayinya, apalagi orang awam yang ga paham atau yg seneng ngomentarin org lain. Saat ini yg bunda butuhkan harus meluruskan hubungan bunda dan suami, sama sama menyadari ini perjuangan berdua. Kalau pasangan masih terbersit nyalahin pasangannya akan nyesek di satu pihak berkepanjanhan bun. Bunda juga jd stres, pdhl kunci kehamilan sehat itu juga dr bunda yang bahagia dan bs positif thinking. Semangat ya bunda, ini semua bukan karena alpukat tentu bukan karena bunda juga, sy cuma bs mendoakan semoga bunda dan suami segera bs melewati ini

terkadang apa yg kita harapkan belum tentu sesuai dengan apa yg terjadi. terkadang orang2 lebih mudah berkomentar daripada menjalani. jaqqdi komentator itu lebih enak bund drpd jadi pelaku apalagi kalo jadi korban lebih enak dikasihani sana dikasihani sini lapangkan hati bund, minta jalan sama Yang Maha Kuasa supaya dilapagkan jalanNya. didoakan juga dedeknya kalau memang rejeki ga akan kemana. kalo memang belum rejeki, mau makan alpukat ato telur rebus seabrek jg ga akan jadi krn Tuhan yg mengatur bukan kita manusia, kita hanya menerima saja. Tuhan yg memberi, Tuhan yg menjaga, Tuhan yg merawat. yg penting sekarang vitamjn yg dikasih dokter tetap diminum, makan makanan yg bergizi, susu dan gausah mikir yg aneh2. mau iu suami kamu yg bilang bodo amatlah gausah peduli meskipun itu suami kamu. kurangi pertengkaran, kurangi adu mulut biar kamunya ga stress, justru dgn kondisi begini bkn saling menyalahkan tp hrs saling menguatkan.

sebagai org luar yg cuma tau soal kalian dari cerita bunda, menurut saya kalian berdua itu sama2 sedang stress, sedih, intinya sama2 sedang galau hatinya... bukan cuma bunda, mungkin paksu juga sama, sebenarnya dia juga panik dan sedih kalau sampe anaknya divonis tdk berkembang, tp dia luapkan perasaannya dengan cara yg salah, yaitu menyalahkan bunda walau dalam hal kecil (makan alpukat) dan bunda pun juga sakit hati karna selain perasaan bunda juga sedang sedih, bunda juga lg hamil dan jadi sensitif sekali... skrg coba hela nafas dan masing2 dinginkan kepala dulu ya... trus curhat hati ke hati, kalo bisa kalian saling minta maaf juga... kalian sudah berhasil menjalani pernikahan 10 tahun itu hebat banget loh bun, semoga suaminya juga bisa lebih lembut sama bunda ya.. kasih dia pengertian kalau skrg bunda jadi lebih sensitif, jadi tolong bersikaplah lembut biar bunda gak stress demi si dede juga

kisahnya mirip kaya ipar ku sabar ya bunda semangat peluk online dulu. asam folat dah bener kok. kalo perlu pindha dokter ya bun besok. sy dulu divonis BO pdhl baru 7w saya ga trima kontrol di waktu brikutnya alhamdulillah dbilang sehat banget. bunda lg suka yg manis atau yg seger atau asem atau gimana gitu diikutin aja. kalo suami ngotot kasi alpukat minta bikinin olahan apa di jus atau alpukat kocok gitu kalo masih menyangkal ttg mual muntahnya bunda dah bilang gini aja pernah ga sih kebayang kamu pengen makan tp ga bisa makan baru liat aja denger aja dah mual banget sampe tenggorokan berdarah gitu tiap mual tp ga keluar makanan nya. perih lho sakit. coba bayangin gimana rasanya. tp ati2 kalo ngebatin. kalo bunda ngebatin suami yg ngrasain mulmun bs jd kejadian kek suamiku😂

cr second opinion bun, ke dokter lain.. saya dulu flek lama2 jadi pendarahan tanpa nyeri dan kram.. pas usg baik2 aja , lalu usg lagi seminggu kemudian karena pendarahan ga berhenti makin deres, ternyata uda jatuh semua.. harus dikuret tepat di 12w.. sebelum saya mo ngeyel dokter uda blg duluan, kantungnya uda gada jadi segera kuret kalau ga nanti jadi infeksi saya jadi susah hamil, saya lakukan.. karena emg uda gada kantungnya lagi sisa gumpalan darah aja didalam, selang 1 bln kemudian setelah haid pasca kuret saya hamil lagi .. baiknya bunda cek ke dokter lain, kalau hasilnya sama tunggu 1minggu kedepan kalau masi flek .. bedrestnya harus bener2 bun sampe flek ga keluar lagi 3 hr baru boleh aktifitas lagi..

2y trước

Siap bunda terimakasih banyak supportnya 🤗🤗 Semoga bunda dan babynya sehat kuat sampai lahir nanti aamiin aamiin aamiin 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Bunda Nia,, Semoga ALLAH beri kemudahan selama kehamilan sampai persalinan nanti,, ALLAH izinkan janin yg ada di dalam rahim Bunda menempel dg kuat ditempat yg seharusnya,, Dan janin berkembang dengan sehat dan sempurna tanpa kurang satu apapun sampai waktunya persalinan nanti,, ALLAH lapangkan hati Bunda dan suami dalam menerima keadaan ini dan ALLAH jaga keharmonisan tangga Bunda dan suami,, Kemarin saya pernah nangis krn perkataan suami,, Akhirnya saya biarkan diri saya nangis tuk mengeluarkan segala yg ada di hati,, Setelah itu saya cari apa yg buat saya happy,, Sambil terus ajak ngomong si kakak,, Kuat ya Bun,, Bismillah,, Peluk online🤗

aku juga dulu gitu bun , janin aku gk berkembang katanya gk ada djj dari periksa dokter pertama , trus pindah dokter ampe 3 dokter dan disuruh kuret tp aku gk mau , emang belum rejeki akhirnya janinnya gugur sendiri , dan aku akhirnya dikuret , Alhamdulillah setelah 4bulan hamil lagi.. coba di cek lagi ke beberapa dokter spog bun , ada djj klo ada bunda harus semangat , pertahakan semaksimal mungkin jgn capek² bed rest aja dlu bun.. semoga sehatt selalu debay dan mommy nyaa...

2y trước

Alhamdulillah sehat² bunda dan babanya lancar sampai lahir aamiin aamiin aamiin ya Allah aamiin 🤲🏻🤲🏻🤲🏻 Sedang dalam mode mempertahankan bun semoga Allah membantunya aamiin aamiin aamiin 🤲🏻🤲🏻🤲🏻 Kemarin aku dan suami juga mikir gitu karna tau kalo emang itu ga berkembang pasti akan luruh sendiri yang sedang aku pikirkan sekarang dedenya berkembangnya lambat tapi aku yakin bun insya Allah kuat sehat sampai lahir aamiin aamiin aamiin 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

saya kmrn tm1 juga gitu bun tp alhamdulillah nya g sampai opnam dan sempat d vonis BO, tp aq pertahanin minum folamil genio, susu, telor rebus dan bedrest total alhamdulillah suami juga yg gantiin tugas irt sementara sampai aq merasa kuat, alhamdulillah uk 15wk kami usg dan debay sehat semoga bunda semangat ya... bener bun hrs jaga pola pikir bun dab positif think klo kandungan bunda sehat peluk dari jauh ya bun

2y trước

@bunda anggi sblmnya kluar darah gumpalan dan flek 10hr an

saran aku coba second opinion ke spog lain apakah vonisnya sama BO atau tidak. karena sdh ada pendarahan, umumnya kalo sdh pendarahan itu sudah gugur janin dan jaringannya. dan kalo nggak di bersihkan rahimnya (kuretase) malah bahaya bisa menyebabkan kanker dan penyakit lain. semoga janinnya kuat ya bund bisa lahir dg sehat dan suaminya lebih bijak lagi