Kesehatan bayi

Bun aku hamil 8week minum susu yg rasa yogurt bleh ga ya? Soal nya saya ga sempet nnya sma dokter wktu kmrn di USG. Trs minum susu bgus nya brpa kali sehari?

Kesehatan bayi
15 Các câu trả lời

sy pernah nanya ke dokter sy soal per susuan ini, dan dokter memang menyarankan prenagen, selain kandungan DHA+kolinnya lebih bnyk ktimbang susu2 lain, kndungan gula d prenagen pun lebih sedkit ktmbang merk lain. saya mnum 1x sehari pas malam sblm tdr krn vitamin dan makanan sy sudah terpenuhi. tp kalo yg makannya ga komplit tiap hari (ada salah 1 atau 2 ga ada antara sayur, buah, prohe, karbo) minumnya 2x sehari. susu utk melengkapi gizi dedek jg.. gpp kok mnum prenagen rasa yoghurt bund. bagi yg mulmun ada yg khusus utk mulmun (prenagen emesis).. ini lumayan ampuh bund. krn dlu sy pas hamil tm 1 mulmun parah. 30menit 1x pasti muntah. mnum ini+makan eskrim mendingan bund.. dan saya ga pernah ngalamin yg namanya sakit gigi dan lutut sakit semasa kehamilan ini krn selain mnum kalsium dri dokter/bidan, saya jg mnum susu. jd susu ini bener2 ngebantu bgt yaa jd gigi dan lutut ga sakit. pernah sy coba 1bln ga mnum susu, gigi ga sakit ,tp lutut sy sakit bgt. langsung bulan depannya saya beli susu, dan memang ga sakit lg lututnya. ini jg yg sarankan dokter sy. smpe skrg sy dah 24 weeks mau 25 weeks pun ttep mnum prenagen. tp sy mnumnya yg rasa almond soya, selain rendah kalori, kandungan gizinya lbih bnyk, rasanya enak.. antara sumil2 lain prenagen ini kndungan gizi lbih banyak. ga ada salahnya mnum susu kok bund.. mnum aja. toh lebih baik memberi gizi lngkap ktmbang nnt kurang gizinya. kan kita jg gatau apakah asupan gizi yg tiap hari kita konsumsi ini mencukupi atau tidak.. bsa mnurut kta ckup, tp kalo trnyata engga, hihi gt aja sih. tp ya silahkan kalo yg ga mau mnum susu mah ga masalah krn orang sendiri2 hihii. sehat selalu bunda+debay d perut

3y trước

coba ganti rsa susunya bund.

Susu hamil ga wajib bun, selain gula nya tinggi Kandungan gizi nya jg rendah. Tp klo mau konsumsi sebaiknya jangan terlalu banyak, perhatikan jumlah konsumsi gula harian nya. Hanya di Indonesia ada susu hamil, di negara lain tidak ada. Lebih baik konsumsi suplemen secara rutin yg diberikan dokter

3y trước

tergantung kondisi bundanya ya bun soal susu. soalnya saya minum susu dari awal kehamilan dan susunya juga tawar tidak manis. saya minum soalnya punya masalah gigi ngebantu banget buat tambahan kalsium . kalau gak minum susu kalsium yang saya konsumsi dari makanan saja habis di sedot debay jadi buat gigi saya kalah dan akhirnya sering sakit gigi sama bengkak gusi tapi kalau pas rutin minum susu 1x sehari gak pernah ada keluahan gigi. jadi kalau minum susu emang tidak wajib , jadi kembali lagi tergantung sama kondisi bundanya ya😇,

kalu pagi aku suka minum susu prenagen emesis, trus beberapa menit kemudian minum vitamin dan penguat kandungan bun, malemnya juga kadang minum susu lgi smaa penguat kandungan lgi.. soalnya anjuran dokter minum penguat kandungan 2x sehari...apa itu normal bun?

3y trước

waduh saya dari awal minum jaraknya berdekatan bun.. gtw soalnya bun

Kalau saya konsumsi susu agar mendapat asam folat dan Kalsium Bun. Jadi Merk apapun silahkan saja baca Komposisi Gizi/ Nutrisinya di kemasan. Kalau di Negara2 lain seperti Thailand, susu bubuk utk Bumil tersedia jg loo😁

kalo aku pas 8week minum rasa ini muntahmuntah soalna anyirnya kerasa banget kan diseduhnya pake air dingin susu ini ,mendingan yang diseduh pake air anget bun yg emesis coklat/vanila..🤗

saya biasanya minum 1-2 kali sehari. kalau subuh lapar langsung minum, kalau malam jam 10 jg minum, tp kalau lagi mual saya stop dulu, karena ada kandungan zat besinya

kesukaan aku banget ni bun.. minum pakai air dingin, soalnya susu pakai air panas baunya agak gimana gitu.. gapapa kok bun. aku dari 7w kemaren minumnya ini kok.

3y trước

prenagen emesis ya bund (bantu jawab)

kalau saya 1-2 gelas per hari, tergantung mual sama gaknya Bun. kalo lagi mual gak tak minum sumilnya. terkadang saya juga minum susu uht

Saya dr testimet awal smpe sekarang 8 minggu masih bund prenagen klo ak pagi bund sehari skali soalnya klo sore suplemen dari dokter ..

Waktu itu kata dokter ku kalau mual jangan minum susu hamil tapi kalau gak mual gapapa diminum, aku minum sehari sekali sesuai arahan.