Susah makan

Bun aku hamil 5bulan malah gak doyan makan gimana nih Bun apa hrs minum susu bumil soalnyah dri tm1 aku GK minum susu bumil soalnyah doyan makan eh skrng hamil 5bulan malah GK doyan makan aku tkt BBJ kecil😭 ,, minta saran bun

7 Các câu trả lời

susu hamil ga begitu penting sih Bun kata dokter karena susu itu agar badan kita ga pegel² karena kita sudah dapat kalsium itu tujuan agar ga pegal-pegal badan sama dedek bayi nya biar berkembang tulang nya aku di kasih tau juga sama teman kalo susu hamil itu cuma pendamping aja intinya kita makan kalo ga bisa makan ya makan yang bisa di makan, nyemil ga apa-apa asal mengenyangkan dan ga ada riwayat lambung kayak aku punya riwayat lambung kalo ga makan nasi meskipun tm1 ga suka tapi mau bagaimana tetap di paksa biar sampai muntah tetap di paksa aja makan daripada perih ulu hati

1d trước

jauh bund

aku waktu TM 1 dirujuk kepoli gizi karena BB aku kurang, disuruh minum susu hamil cuma aku ga mau karena emg ga terlalu suka susu apa lagi vanilla, akhirnya aku bilang untuk minum susu milo aja, dibolehin, cuma BB aku stak di47kg selama 3bulan tapi bbj Alhamdulillah cukup, tapi aku malahan diharusin minum susu hamil buat nambahin bb, mau gamau harus minum katanya kasian dedenya nanti mau nyerap gizi apa lagi dari mamahnya, kalau ga suka nasi boleh diselingin kentang, banyakin proteinnya

4d trước

iya Bun mksih ya😀

ga doyan semua makanan kah apa ada bberpa yg bisa masuk? yg penting yg bisa masuk & vitamin jgn di skip bun..susu hamil boleh aja bun, tp kalo ngga pun ga wajib bisa ganti uht.. trs kalo worry sm bbj bisa konsul ke obgyn utk memastikan. sehat2 yaa

5d trước

lebih suka jajanan di luar Bun kaya ngemil tapi yg gak berat berat , walau makan di luar tapi yg pake nasi gak suka, dirmh aku tetep masak tapi ya bener bener masak doang aku gak mkn sama sekali

Kalo emang suka doyan susu hamil minum aj bun, siapa tau nambah napsu makan. Walaupun gula bnyak tp protein nya juga lumayan. Semangat yaa aku difase ini kemarinnn, laper ga laper napsu ga napsu aku ttp makan walau rasanya mual bngt.

4d trước

ya Bun mksih

sama bund aku jga gtu, jrg bgt mkn nasi, paling pagi itupun sdikit. tpi klo lemas aku mkn jagung rebus, ubi, singkong, telur. skrg aku jg udah 5 bulan

4d trước

iyah Bun aamin

bun maaf asal ga muntah paksain makan, kasian dede nya perlu makanan sehat hati2 klo jajan diluar kita ga tau masaknya spt apa

4d trước

iya Bun dipaksain wlw pun sehari sekali yg penting masuk nasi aku juga tkt BBJ ku kecil,,nanti diselingi sama mknan lain

kalo ga suka makan banyakin ngemil Bun ..

5d trước

iya Bun makasih