bun pliiss bantu jawab 😭

Bun.. Aku hamil 40w 1d. Hplku kemarin udah lewat satu hari. 2 minggu sebelumnya pernah kontraksi bun, trus cek ke bidan pembukaan 2. Disuruh pulang dulu. Dari itu aku sering ngerasain kontraksi bun. Aku hampir ga bisa bedain kontraksi intens sm palsu. Kadang kontraksinya intens slama satu hari full eh trus besoknya ilang. Setiap aku cek lagi ke bidan pembukaanku ga nambah2 bun.. Kemarin aku keluar lendir darah disertai pinggangku sakit bgt bun ampe sekrang. Tapi kontraksiku ttep ga menguat. Sampe cek bebrapa kali ke bidan selalu disuruh pulang dulu. Aku sampe kepikiran bun mana hplku udh lewat. Mau sampe kapan kek gini. Ini kehamilan pertamku bun. Tolong dijaeab bun aku harus kek gimana. Jjp, jjs, olahraga udh tiap hari. Tp ttep aja kontraksi ilang timbul.

53 Các câu trả lời

biasanya bdan lngsung mnyarankan induksi bun, aq ank pertama dlu jg sma persis seperti bunda, smpai 5hari pembukaan 1 nggk nambah² smpai kelewat hpl 1 hari dn akhirnya bdan mmutuskan untuk induksi, 2x induksi alhamdulillah lahir anak sya, krna kata bdan klo udh klewat hpl kekuatan kontraksi itu brkurang.

sama bun,skrng 40w 3d , ngerasain sama apa yg bunda rasain,,, waktu itu aku cek di dokter, pembukaan 2 , aku tnggu ampir 1bulan .. ga lahiran jg bun, sampe skrg ga bisa bedain kontraksi palsu dn asli bun, beda banget dgn anak pertama bun... prediksi bidan HPL aku 14 Oktober bun, pas aku USG 21 Oktober bun..

ak kmaren jga gitu bun..pembukannya maju dikit2. trus ak coba nginep di bidannya walaupun udh bukaan 3 tpi udh ngerasain sakit kontraksi walaupun blm intens. selama di bidan ak dipantau trus sambil minum obat gitu pelunak rahim sejam sekali. alhamdulillahnya nambah bukaannya. bsoknya dede lahir

Saran saya minta rujukan buat ke rs bun..lagian udah lewat hpl juga kan.. Terus bunda jangan sampe stress, terus istighfar, dan minta maaf banyak2 ke suami dan org tua juga mertua..serta minta di doakan semoga diberi kemudahan dalam proses lahirannya🙏

Mending ke rs aj bun,biar di tangani langsung sama dokter ny,kasian dedek di dlm,ap lg bunda udh lewat hpl,nth pun ad lilitan di leher mkn ny gx nambah bukaan,kyk aku dlu mentok di bukaan 4 aj,rupa ny pas keluar ad 2 lilitan,tp alhamdulillah bisa normal.

Salah 1 penyebab ngk nambah pembukaan itu krna ibu setreess. Coba rileks bun percaya sama dirimu sendiri dan sama bayimu. Makan buah nanas, kiwi, mangga ato pepaya mengkal bisa memicu hormon oksitosin bisa menambah pembukaan

coba usg lagi bun, kmren sya kaya gitu dikasih rujukan langsung sama bidan nya, karna bukaan ngga nambah2 dr pertengahan agustus sampe mau deket hpl 10sept.. trnyata ada 2lilitan talipusar akhir nya harus di Sc

pembukaan 2 nya udah dr 2mngg yg lalu atau bgmn bun...kalau menurut saya sebaiknya bunda langsung ke RS saja bun USG biar jelas semua ketubannya, plasentanya, keadaan janinnya bgm, semoga baik2 saja ya bun

sma kya aku bun ,,tpi aku dlu gk lngsung ke rs,,,pindah bidan alhmdllah lngsung di induksi dri jam 9 pgi ampe jam 1 msh pmbukaan 2 pas ampe bidan di induksi lngsung pmbukaan nmbah dan lahir jam 6 kurang 10..

4y trước

gk ko di suntik biasanya di msukin infusan klo gk lngsung ke bdan kita...gk ko gk skit

langsung k rs bun,aku wktu lhrn ank pertma ky gtu ps d bidan sruh pulng tp kontraksi ilng2 trus pas k rs lngsung d ksh tindakn akhrny d induksi,alhmdulillah lhrn d hr itu jg