39week 5 hari

Bun aku hamil 39 week 5 hri tp blum ad tanda2 sma sekali bun. Cukup khawatir krna di dedek utun blum mau kluar. Ad yg prnh ngalamin gk bun? Trus gmn akhirnya SC atau msh bsa normal bun. ? Krna sya mau bngt normal bun. Klo gk bsa jg gk pp bun yg pnting dek utun sehat lengkap tnpa kurng sdikitpun

38 Các câu trả lời

Sama kasusnya kaya aku mom. Btw baru lahiran 31/12 Kemaren. Kehamilan pertama sudah hampir 40 minggu tidak ada tanda” lahiran. Sudah semua cara di coba, ngepel jongkok, main gym ball, banyak jalan, tetap aja gak ada pembukaan. Saat cekup di RS sama Dokter nya di minta utk menunggu tanda” utk lahiran. Sedangkan ini tidak ada tanda apa”. Hal hasil setiap bangun pagi hampir seminggu air ketuban ternyata rembes. Tgl 30/12 pergi ke igd RS utk cek kalo uda sering rembes. Observasi selama 1 malam dan USG ternyata air ketuban uda sangat sedikit dan tidak memungkinkan lagi utk di suntik rangsang. Tgl 31/12 jam 9 pagi Sc ERAC Saat keluar baby nya tidak menangis dgn kondisi air ketuban hijau. Syukur alhamdulillah begitu di bersihkan jalur pernafasannya akhirnya dedek menangis dan sehat. Perlu jadi pengalaman bund, Bunda USG ke SpOG nya, apakah ketubannya cukup, telat sedikit kita mengambil tindakan bisa” membahayakan nyawa baby kita mom. Semangat yaa mom🤗 Saran saya segera ke RS Jangan di tunda😊

Anakku lahir di 40w+4d bund, lebih 4 hari. Waktu konsul ke obgyn di usia 40w pas, obgyn blg kalau stelah 40w, kualitas ketuban akan mengalami penurunan jd hrs terus dipantau kondisi bayinya dan disarankan induksi pakai obat. Tapi krna waktu itu ak blm kontraksi samsek dan dedek jg blm masuk panggul, ak mutusin buat induksi alami dulu (makan kurma, nanas, power walk) atas persetujuan obgyn. Akhirnya H+3, ak udh mulai kontraksi dan makin intens di H+4. Aku ke RS dan dokter menyarankan induksi infus krna udh lbih de 40w, lbh cpat lahir lbih baik (kebetulan beliau pro normal selagi kondisi ibu dan bayi baik). Pengalaman induksiku lancar, 4jam langsung keluar. Afirmasi positif, bund ke dedeknya, lalu coba induksi alami. Power walk rutin, main gym ball dan jgn lupa cek kondisi dedek makin rutin ya

kontrol dlu bun buat liat air ktuban msih aman gk, posisi bayi udh msuk panggul blum. aku kmren lahiran 40 week 1 hari bun 😆 pas 40 week periksa di rs. di suruh langsung masuk buat sc krna air ktuban sisa sedikit , tali pusarnya sdah pengapuran dan tidak ada pembukaan,kontraksi atw tanda" mw mlahirkan sma posisi bayi menyamping bun. tpi aku sma suami milih pulang dan ke klinik bidan buat konsultasi lgi krna pengennya lahiran normal. Puji Tuhan jam 11 malam mulai kontraksi, jam 12brangkat ke klinik dicek pembukaan 1. dan jam 8.30 dede boy launcing dgn jahitan yg bnyak ☺

Gpp mom, rutin kontrol dg obgynnya ya apalagi kalau sudah lewat HPL. Supaya dicek kondisi air ketuban dan plascentanya. Sy waktu itu sampai 41 minggu belum ada tanda2 sama sekali. Kontraksi pun masih lemah dan jarang. setelah dokter periksa, ternyata placenta sy sudah mulai tua. Akhirnya sy dan suami memutuskan untuk induksi 3 hari kemudian. Alhamdulillah baby sy lahir normal setelah diberi obat induksi 2x dan 2 hari di RS 😅 Semangat ya mom! Rajin jalan kaki plus senam untuk latih pernapasan mom

pengalamanku kemarin juga gitu worry bnget udah mau hpl belum ada tanda² sama sekali trus pas 40w usg ternyata ada lilitan tali pusar yg membuat bayi sulit keluar pdhal udah masuk panggul, trus sma dokternya disuruh buat induksi aja soalnya baby juga udah besar dan ketuban sudah keruh. Akhirnya diinduksi tuh eh si baby ga kuat detak jantungnya tinggi bnget akhirnya sc deh gpp mau normal atau sc asal adek bayi sehat selamat

ank prtma uk 40w usg sm check dlm, lngsung di jdwal buat op dan di kasih rujukan di uk 40w2d, Puji Tuhan gk jdi op krn uk 40w1d ddek louncing knp mau op krn lebih buln, blm masuk pnggul sm bbj lebih. lahir dgn proses lahiran normal, ank kdua jg gtu udh di ancam mau op, Puji Tuhan louncing sblm di tindak jg. uk 40w2d ank kdua louncing bbl jg ckup besar 🙏

2y trước

ank prtma uk 40w bbj 3,9kg besoknya louncing bbl 3,7kg ,. pdhl uk 38w bbj 2,9kg 😄 ank kdua louncing 40w2d bbl 3,8kg bun,.

santuy ya.. 40 week kan hplnya.. hari perkiraan lahir. bukan hari pasti lahir. tp pastikan klo sudh hpl blm ad tanda2 bawa periksa ke dokter kandungan ya.. cek kondisi ketuban dan placentanya.. ketuban sudh berkurang apa blm, keruh atau masih jernih, placenta jg sudh mulai pengapuran apa belum..

samaaa.. aku kemarin di usia bahkan sampe 40 week 6 hari belum ada tanda2 apapun.. tapi sebelumnya mmng udah beberapa x priksa ke dokter kandungan dan di sarankan tiap minggu untuk cek sampe akhirnya d kasih rujukan k rs dan d induksi. Alhamdulillah besoknya langsung lahiran normal cuman jahitannya agak banyak soalnya digunting🤭

sama bun,aku jg udah 39w 5d tp blm launching baby nya. btw ini anak ke2 mlhn blm masuk panggul jg tapi udah dibawah bgt kepalanya kata bidan sih gpp anak ke2 ga harus masuk panggul dlu yg penting posisi udah bagus.tp jg deg"an ini,mana kontraksi masih jarang bgt.mudah" kita disegerakan ktmu baby ya bun,lancar sehat slamat dua"nya 🤲🙏

Banyakin jalan kaki sama jongkok bund sama perbanyak do'a ya bund. Kalo pengalaman aku pecah ketuban di 40w+4 tapi dalam 24 jam pembukaan cuma sampai 4, diinduksi juga pembukaan gak maju. Akhirnya SC dan adek bayi lahir di 40w+5

2y trước

SC biasa bund, 6 jam udah bisa miring-miring, 24 jam bisa duduk dan jalan ke kamar mandi. Alhamdulillah waktu bius habis lukanya cuma sakit dikit doang. Sekarang sebulan setelah SC badan udah enakan bgt, paling kdng ada perih atau ngilu dikit di bagian perut.