Usia kehamilan 39 week BB janin 3700 gram apa bisa lahir normal ?

Bun, aku hamil 39 Minggu.. BB janin besar 3700 gram.. apa bisa lahir normal Bun agak kepikiran jadinya karna BB janin nya udah kebesaran.. sharing pengalaman nya dong bun

15 Các câu trả lời

tergantung kondisi bun, mama ku lahirin aku 4kg normal tanpa robekan aku 36w5d 3.3 normal dengan robekan dan penuh drama wkwk diliat kondisi bun, ada yg bb kecil jg disc karna bukaan gamaju/gaada tenaga atau sebaliknya sekarang ikhtiar dan berdoa aja bun, banyakin jalam,ngepel sujud aga lama senam hamil bismillah semoga lahirannya nyaman,kondisi keduanya sehat dan selamat yaa bun. aamiin semangaaat💪

5mo trước

Amin. makasih ya Bun.

Mbaaa aku pernah kerja di RS ibu dan anak dan selama aku kerja aku cuma nemu 1 pasien yg bisa lhiran normal dgn BBJ 5kg normaaaallll tp emg butuh effort bgt sih dan itu di pantau dokter terus, ada robekan tp hebat menurutku 5kg jahitan nya ga seobras yg lain ga sampe belakang gt. Semangat mbaaa kalo niat nya normal insyaAllah bisa

5mo trước

Iya Bun.. sama dokter nya suruh tunggu 1 Minggu lagi semoga Dede nya cepet ngajakin keluar.. insya Allah pengen nya mah normal Bun ini anak ke 3, anak yg 2 lahir normal semua tapi yang ke 3 ini bbj nya paling besar

tergantung banyak faktor sih bun tp bisa aja dicoba dlu. krn bbj kan hanya perkiraan ya,pas lahir ya bs jadi lebih kecil bs jd lebih besar dr perkiraan itu. dan 39w kan berarti sbntar lagi ya mudah2an ga naik jauh lg. trus tergantung besar pinggul bunda jg,yaa menurut sy masih memungkinkan kok tp yaitu tadi banyak faktor jd ga bs mastiin juga

trrgantung luas panggul bunda. hrsnya dicek kok sm obgynnya, kl emg muat ya bisa aja normal bun. bbj lbh kecil dr itu kl panggul ibunya sempit ya gabisa, jd tergantung panggul masing2

5mo trước

@Nova aamiin, semoga lancar2 ya bun @Calon mama gabisa lewat usg bunda, hrs dicek kedalem lewat periksa dalam (tangan dokter masuk)

Obgyn nya hrsny bs cek Apakah possible ato nga. Krn badan orang beda2 Ya. Ada yang 4kg bahkan lebih , lahiran normal. Tp jangan sama kan badan bunda dgn dia.

Bismillah bund, banyak kok yang BBJ 4kg lahir normal juga. Pokoknya perbanyak persiapan, jaga kesehatan tubuh bunda. Gausah cemas. Banyak berdoa

5mo trước

iya Bun. terima kasih semangat nya

Tergantung tinggi badan sama Lebar panggul nya bun cek aja lagi ke dokter sama di bawa Olahraga terus bun rutin jalan pagi tiap hari

dulu anak pertamaku lahir di 40w bbl nya 3,7kg bun dan dapet jahitan 2.. tergantung panggul bujdanya lebar atau sempit

ada yg bisa ada juga yg ga bu. tergantung luas panggul dlm. klo bbj besar d khawatirkan bahu bayi nyangkut.

semangat bund. banyakin olahraganya biar Fit pas lahiran. pengalaman Kakakku lahiran anak 4,3 normal.