37 week belum masuk panggul

Bun aku hamil 37 week pas usg ke dokter umum katanya belum masuk panggul, tapi pas 36 week aku kebidan di pegang sama bidan katanya udh masuk sedikit, kira2 mana yang bner ya bund? aku udh jalan kaki tiap pagi 30 menit, terus squad juga olahraga juga skrg perut bagian bawah berasa sakit kaya mau haid apa iya belum masuk panggul ya bund? aku juga ahir2 ini sering keputihan bund. kira2 menurut bunda gimana? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

cek udh masuk panggul apa blm itu sbrnnya paling akurat pake periksa dalam bun. dr usg tuh ga akurat, malah kata 2 obgynku dulu gabisa cek dr usg, diraba dr luar sm bidan jg nggak akurat. kl obgynku dulu periksa dalam pas udh 37w, jd bener kepegang kepala janin udah ngunci di panggul apa blm, sekalian cek luas panggul jg trs kl yg aku rasain dulu sih kl bener udh ngunci panggul tuh yg sakit/ngilu tulang kemaluan nya bun. bukan perutnya. krn itu kepala janin bener2 ada di tulang kita jd terasa kok ngilu, buat jalan sakit, ganti posisi dr duduk ke berdiri sakit, sekedar ganti posisi tidur dr telentang ke miring aja sakit. gt deh

6mo trước

iya bun aku juga rutin jalan kaki pagi, sama squat, pokonya lakuin gerakan supaya janin masuk panggul, mudah2an ya bund minta doanyaa 🤲