Keputihan berwarna hijau

Bun aku hamil 31week, aku dari trimester 1-3 ngalamin keputihan hijau dikit gitu, rasanya gatal bangett, adakah bunda2 yg ngalamin juga? Kira² wajar gak? #Nanya #seriusnanya

26 Các câu trả lời

Kalo keputihan hijau itu berarti ada bakteri bund. Saya kemarin begitu , keputihan hijau terus menggumpal kaya ampas tahu. Terus saya minta rujukan kepuskes buat periksa keIMS alhasil bakteri saya ada 3 , terus dikasi obat keputihan metronidazole yg lewat vagina. Coba bunda minun yakult sehari 1 botol harus rutin , itu ngebantu supaya keputihannya gak begitu banyak. Ini saran dari dokter IMS saya.

6mo trước

bumil aman ya bun, minum yakult ? aku jga lagi keputihan agak kehijauan walau ga gatal dan ga bau. tpi tta aja worry uda dkasih pencuci vagina sma dokter. tpi ttap aja

Klo ngalamin keputihan segera di konsultasikan ke dokter bun, aplgi klo sudah berwarna, bau n gatal. krna info dokter ku, keputihan itu bisa jd pemicu kontraksi dini. Belakangan in saya jg keputihan tp tdk hijau wrna nya, n memang gatal sekali rasa nya smpai lecet2 selangkangan saya.. alhamdulillah setelah di ksih obat n salep dr dokter, skrg sdh mendingan.

aku waktu hamil juga keputihan parah bun, bentuknya kayak tepung basah gitu.. banyaaaak banget sampe jijik. tapi setiap kontrol ke dokter katanya gapapa.. Alhamdulillah sampe lahiran pun ga ada masalah, anaknya sehat Alhamdulillah udah 9 bulan sekarang. terus keputihan nya abis lahiran ilang aja gitu, ga pernah balik lagi sampe sekarang

2y trước

waktu hubungan dgn suami gmn kak

keputihan ibu hamil kalau gak berbau, gak berwarna, dan ga gatal wajar bun karna hormon tapi kalau udah berwarna gatal dan bau gak wajar bun. artinya ada bakteri atau infeksi. harus di konsultasikan ke dokter. akibatnya juga bisa bahaya buat janin bun. bisa ketuban pecah dini.

Aku ngalamin Bun. Klo aku dari tm1 udh Konsul ke dokter SpOG, dikasih obat yg di masukkan ke vagina. Emg keliatan efeknya klo abis diobatin gitu gatal hilang dan keputihan jg normal lg (ga hijau). Sampai skrg usia 30w aku masih pake tp kalo lg kambuh aja.

4y trước

Tp itu obat keras bund, harus dengan resep dokter. Dikemasannya jg tertera bgitu. Jgn sembarangan beli di apotek. Bunda konsul dlu aja ke dokter..

rata2 bumil pasti keputihan bun. tapi kalau keputihannya sampe berubah warna kayak kehihauan, berbau, dan bikin gatal, harus segera di periksakan bun. karena kata bidan dan dokter Spog ku, bisa masalah ke debay di perut kalo ga segera di tangani

saya dari 24 week keputihan agak kuning kehijauan dan gatal periksa ke dr. spog disuruh pakai lactacyd feminim dan dikasih obat provagin, karena kalau dibiarkan kata dr nya bisa menyebabkan ketuban pecah dini

aku pernah sampe ijo ga gatel tpi berbau gt, di kasih obat antibiotik yg di masukin ke miss v selama 7 hari klo 3 hari udah sembuh harus di lanjut sampe abis biar kuman ga balik lagi, alhamdulillah sembuh.

Saya juga gitu bun dari trimester kedua, pake pembersih kewanitaan juga tetep, gatel,bau, risih pokoknya, tpi pas udh lahiran, langsung ilang keputihan nya .. periksa aja bun klo khawatir

Coba periksain aja bun. Takutnya ga wajar. Apalagi kalau lama banget gitu. Aku pas hamil pernah gitu tapi cuma 2x abis itu ga pernah lagi. Katanya sih kalo aku kecapean