BAB berdarah

Bun, aku hamil 26 weeks udah 2x BAB ada darahnya, yg pertama udah ada semingguan yg lalu emang sembelit keras banget susah keluar terus keluar ada darahnya, kemaren BAB lagi agak keras keluar darah lagi. Itu kenapa yaa? Ada yg pernah ngalalamin? #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

Aku pagi ini baru aja bab berdarah, krn pas hari sabtu 1 hari ga pup trs makan banyak dan makan ikan tongkol di cabein setengah potong aja eh minggunya diare 3x ampe perih, emg dr pas msh gadis udh ada riwayat ambeien cuma baru pertama kali bab berdarah. Padahal udh rajin makan sayur buah sm probiotik huhu makan apa ya bun biar luka dalam anusnya sembuh ga berdarah lg, kl mau pup jd takut

konsumsi serat smaa air putih bnyk bun.. minum yogurt atau yg bikin feses lunak. kalau udh ambeien rasany nelangsa sekali..mau duduk/jalan gk nyaman.. aplgi pas lairan bisa mekar ky bunga :" sy jga ambeien jga baru nyari cara buat ngempesin total selain OP. gkmau jga bun habis lairan masih susah aktivitas kr jaitan dn ambeien🤧

8mo trước

Aku ada ambeien bun dr msh gadis, tp lahiran anak pertama normal cuma pas tm 3 cenut2 trs perih, ini anak ke 2 baru tm 2 udh kambuh gara2 diare bolak balik 3x kmrn belakang ampe panas, eh pagi ini ga sakit ga perih ga cenat cenut tau2 pagi bab berdarah utk pertama kalinya huhu

Aku 1 minggu kemarin juga gitu bun sampe ke dokter juga spog katanya ambeyen trs dikasih obat sama salep, tapi tte gak bisa bab , trs aku disaranin kakakku dulu pakai obat dri apotik di masukin ke dubur namanya faktu peluru ,paginya lgsung bab tuntas

8mo trước

Ini bun

bbrapa waktu lalu saya juga begitu bun sehari sampe 2x keluar darah padahal gaada riwayat ambeien, ternyata krna sembelit. BAB seminggu sekali itupun keras bgt, banyakin makan sayur buah yaa bun, sama air putih jugaa

buah naga,pepaya,sayur kelor,kangkung,salak tapi jgn di buang kulit Ari nya , aku itu sih bund klu sembelit makan itu rajin konsumsi buah sayur bund , klu sembelit keterusan takut jadi ambeyen

aku gitu bun awalnya kaget takut berpengaruh pd janin tapi Alhamdulillah gapapa. cuma sekarang tiap hari aku rajin minum yakult kalo ga yogurt terus sm makan pepaya Alhamdulillah ga sembelit lg.

8mo trước

siti solihat : yakult boleh bun,kan iklan nya juga bumil lagi minum yakult kalau gk salah 😅

sama bund, saya tadi bab gitu. sebelum kotorannya keluar darahnya netes tapi gak sakit, terus setelah keluar gak ada darah dikotorannya, panik saya bund, baru kali ini kayak gitu,

8mo trước

Trs diapain monza ngobatinnya?

aku pernah begini hampir seminggu malah , tapi aku langsung Konsul dan dikasi obat syrup gitu Alhamdulillah 3 hari langsung lancar

klo aq 2 hati nggak BAB langsung minum yogurt cimory bun.. alhamdulillah lngsung brojol BAB nya.. hehe

wasir bun. pola makannya di jaga biar ga berdarah, itu kalo di diemin lama2 bisa muncul benjolan