Keluar darah di usia kandungan 25 Minggu

Bun, aku hamil 25weeks, barusan sehabis pipis ternyata keluar darah, baru mnyadari setelah ngelap cebok pake tissu ternyata ada darah berwarna merah muda di tissu. Dan aku ga ngerasain apa apa. Apakah ini bahaya? Harus kah aku lgsung ke obgyn? Atau ada yg punya pengalaman seperti aku? Aku sangat takut. Oia janinnya masih berasa bergerak. Tolong di respon ya bunda².🙏

10 Các câu trả lời

aku sama kaya kamu bund di usia 25week juga, malah darahku keluar kaya haid banyak banget, tapi aku gaberangkat ke spog karena gak ada jadwalnya. aku ajak ngobrol dedenya semoga baik baik aja & minta maaf kalo bikin dede ganyaman, besoknya alhamdulillah gak ada darah lagi & aktif banget geraknya. Jangan panik & jangan terlalu menyepelekan juga bund spog aku bilang kalo anaknya gerak aktif itu tanda dia sehat dan dalam keadaan baik baik aja. Kalo disertai keram,dll baru harus diwaspadai bund🥰

6mo trước

aamiin kak semoga ibu & adeknya sehat terus yaa, akupun gaktau ini posisi plasentaku sekarang gimana, pas 18week posisi plasentaku diatas. gaktau sekarang karena belum jadwal kontrol lagi, sekalian mau tau gender nya dede😁🥰

saya baru² saja pulang dari RS dengan keluhan yg sama, pendarahan tapi nggak ngerasa apa², janin diperut juga masih sangat² aktif, ternyata pas USG plasentanya dibawah (placenta previa), bunda klo merasa was-was langsung dicek saja, semoga ibu dan bayi sehat sampai lahirann ☺️semangat team juli

6mo trước

apa resiko klo plasenta dibawah bund? jd takut. besok rencana ke rs sih ini

aku kemarin gitu bun, jangan banyak gerak dulu ya bun harus bedrest total. kmrin aku keluar darah karna plasenta rendah , harus bener2 bedrest total dan gak berhubungan dulu sama suami. kalo makin keluar sampai tiap hari langsung periksa kan ke dokter ya bun

6mo trước

baik bund. terimakasih bnyak🥰

biasanya kecapean atau habis HB atau yg lain... soalnya kemarin aku jg gtu dikit banget darah tp cuma saat itu aja dan ga mengalir.. alhamdulillah pas periksa bulan selanjutnya adik normal smuaaa

lamgsung ke obgyn kalo sekarang masih keluar langsung ke igd atau ugd terdekat biar ad penanganan langsung bun ibu hamil gaboleh flek/pendarahan

6mo trước

baik bund. terimakasih yaa🥰

Bund, bgmn keadaan skg? Sudah membaik? Kalau boleh tau, kenapa bund? Soalnya barusan aku jg ada darah pas pipis... 😭

6mo trước

belum ke objyn bund, karena aku setelah aku liat darah itu, ga ada lagi. bahkan di CD ku juga ga ada apa apa. aku ga ada keluhan. ditambah dokter ku ga ada jadwal praktek dri sabtu minggu smpe hari ini. kalo bunda takut, jangan tiru aku ya bund. lgsung aja ke obgyn sepertinsaran bunda2 yg lain. oia janin ku aktif bergerak jdi aku merasa dan berafirmasi kalo aku dan janin ku sehat, tanpa kurang satu apapun.hehehe semoga kita dan janin kita sehat ya bund

langsung periksa ke dokter. keluar darah saat kehamilan bukan hal yg wajar, segera pastiin aman/nggaknya ke dokter

6mo trước

baik bund. terimakasih yaa🥰

langsung usg aja bun ke dokter kandungan

6mo trước

gimana bun hasilnya?

langsung usg bun. takutnya plasenta Previa

6mo trước

siappp thx bund🥰

langsung ke dokter obgyn yah bund

6mo trước

iya bund. thx ya 🥰