Bolehkah terlalu sering terpapar asap rokok saat hamil 24 minggu?

Bun aku hamil 24 minggu, krn hr ini lebaran jadi dateng ke rumah rumah tetangga, tiap dateng selalu ada yg merokok di dalem ruangan, sebenernya masalah gak sih bun klo sering terpapar asap rokok. Kadang suka merasa bersalah sama janinnya harus hirup asap rokok. 😭

10 Các câu trả lời

Aku dari awal hamil langsung menghindar bgt sama asep, suami perokok berat, kalo ngerokok sekarang diluar rumah, dan ganti baju kalo pas udah sama aku. karna emg gak baik, dan mual juga kalo kena asap huhuhu. tapi ini pulkam usia 14week, dari kemarin kena asep rokok, mau ngehindar juga susah wkwkwk, sempet mau nangis kemarin didepan banyak orang, karna kemarin dimana2 ada asep rokok cuma ya okeylah cuma sehari duahari aja bismillah gpp, dan gak yg full asep juga, sebisa mungkin aku ngehindar kemarin. cuma kalo keseringan jgn bund, menghindar aja, bodo amat orang mau bilang apa

kalau bisa menghindar ya lebih baik menghindar bun. misal nih habis salaman maaf"an yaudah langsung pergi aja jgn lama" ditmpat yg ada perokok nya. masalah atau ndak nya sih ya masalah bun. tpi kan terpaksa ya , setidaknya gk tiap hari jg dan sebisa mungkin kita yg menghindar untuk meminimalisir lah. gitu sih kalau saya.

pergi menjauh aja bun.. mau gimana yaa.. emang pas silaturahim gini suka banyak yang ngga peka.. pake masker, paling ngga mengurangi walau sedikit. moga² ngga berpengaruh ke kehamilan kita semua yaa bunda² sehat selalu sampai lahiran

1y trước

aminnn terimakasih bun 🤗

ga pernah boleh bun, baik lagi hamil ataupun engga. Ga hamil aja bisa bahaya (jd perokok pasif), apalagi lagi hamil. Mending menghindar aja dulu. Toleransi "ga masalah" harus dipertegas lebih ke "masalah" apalagi menyangkut kesehatan janin bun.

Mau itu hamil 24 minggu atau 0-40 minggu gaboleh ya bun, gabagus buat janin dan ibunya, setelah lahiran pun gabaik bun, krna emg perokok pasif macam kite yg kena asap rokok nih 80% lebih mematikan dripda yg merokok

Gk hamil aja ga boleh apalagi hamil 😌😮‍💨🙃 aku sih mending gak pergi kalo keadaannya gitu atau kalo emang terpaksa bgt harus Dateng ya ngalah aja lah ngehindar.. mau gimana lagi kan :')

Jangankan sedang hamil bun. Tidak hamil saja perokok pasif itu berbahaya. Baiknya bunda segera pergi saja menghindar. Tidak usah sungkan. Janin dan kesehatan bumil paling utama.

Sama bun, apa lagi hari pertama kemarin saudara2 pada merokok asapnya bener2 ganggu saya, mau gk kumpul gk enak tapi pas kumpul bikin khawatir.

ya masalah sekali dong bun itu jg berpengaruh terhadap janin nya, mulai skrg jgn dket² sm yg merokok bun

kalo begitu baiknya kita aja yg menghindar, kesadaran diri aja