plasenta previa

Bun aku hamil 21w Tadi usg katanya plasenta previa separo, jadi suruh nungging2 biar muter. Adakah yg pernah alamin bun? Aku parno.. Walau tidak ada pendarahan.. Apa bener d buat nungging2 dan bisa pindah posisi plasenta nya?

1 Trả lời

Saya lagi hamil plasenta previa bun, sama dokternya gak di suruh nungging, kalo bayinya sungsang iya nungging biar ikut gaya gravitasi, kalo plasenta kan nempel bun,bunda mo nungging kaya gimana pun gak akan berubah.. Tapii kalo uk masih <28w mah plasenta akan bergeser seiring membesarnya rahim bun, aku dulu di diagnosa di UK. 24W tapi di Uk. 30w udah bergeser jadi plasenta letak rendah, dan alhamdulillah babyku lahir normal.. Semangat ya bun, jangan dibawa stress..