vitamin D

bun aku hamil 19mgg, tapi dari 14mgg sama dokter nggak dikasih vitamin yg ada kandungan vit D nya. saya jadi khawatir. vitamin saya cuma maxpofer sama calsium aja. aman ngga ya bund kira” ?

3 Các câu trả lời

Kalo hasil lab untuk vit d nya bagus biasanya ga perlu bund. Klo saya vit d nya rendah, jd sehari diresepin dokter minum 10.000 IU jd yg 5.000 IU langsung minum 2 kapsul

Obgyn saya dr awal minta minum 4000iu per hari, beli sendiri vitaminnya. Malah masuk TM2 ga dikasih kalsium lg krn sudah rutin D3. Saya rasa tiap dokter beda2 sih.

tanpa perlu dicek di lab, saya kira pasti kadar vid D orang indonesia yg jarang berjemur pSti rendah, jd butuh konsumsi vid D