Diresepkan lactulax

Bun aku hamil 16week, padahal udah rajin minum air putih, makan sayur pun makan buah.. juga yoghurt semua ku coba. tapi masih tetep kena sembelit, terus aku konsultasi dikasih resep minum Lactulax Bun.. ada yg udah pernah minum itu gak ya? infonya dong bun aman gaksih? semua cara alami udah aku lakuin tapi masih tetep sembelit huhu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

25 Các câu trả lời

ak hamil yg kata orang2 sampai sembelit enggak sih bun, paling 3 atau 4 hari sekali baru pup tp normal2 aja bun pdhal jarang makan buah, sayur ga doyan minum jg ga sebegitu doyan makan jg suka yg kering ga suka kuah2 tp alhamdulillah hamilku tergolong enak ga rewel samsek, mungkin debay nya mirip bapaknya kali yaa bukan emaknya yg rewel🫨

makan dlm porsi sedikit².. jgn sekli makan banyak. soalnya sistim pencernaan bumil itu melambat seiring berkembangnya janin.. jd mw makan sayur buah yogurt dan makanan yg bikin lancar BAB g ngaruh. harus porsi kecil tp sering... misal biasa kita normal makan sehari 3x pagi siang mlm... jd 5 smp 6x makan..

saya 2x hamil jg sembelit bun sampai berdarah dan trauma tiap mau bab 🥲 tapi entah kenapa saya ngerasa sembelit pas minum vit folamil, sempet ganti promavit selama seminggu bab lancar jaya. sekarang balik minum folamil bab susah lagi tapi ga separah sebelumnya 😓 padahal tiap hari makan pepaya/pisang

1y trước

aku loh Bun, tiap ada yg ngasih saran alami entah buah sayur air, yoghurt apa pun selama seminggu ku turutin biar tau perbedaan nya, ttep aja poop nya susah lagi aja 😭😭

aman insyallah Bun, aku waktu abis lahiran anak pertama gada mules buat pup trs diresepin sm dokter lactulax atau lantulos (aku lupa merk nya tp keknya sama aja😅) abis itu Alhamdulillah lancar jaya. skrg lagi hamil kedua masih di TM 1 jg ngerasain pup ga lancar krna kurang makan + minum😭

1y trước

siapp Bun terimakasih.. Akku awal nya takut minum lactulose ini, takutnya beda sama si lactulax 😅

saya sembelin bun sampai kluar darah karna pup nya keras bgt ,sampai 2minggu gk bab..dr situ sya rutim mkn pepaya/pisang setiap hari.mknya gk perlu banyak sya mkn dikit2 aja tp tiap hari .alhamdulillah gk sembelit lg

1y trước

aku tadi baru minum 10ml doang Bun

lebih aman nya pake obat yg dimasukkan ke dubur. entah lupa namanya. dua kali kehamilan sembelit terus, Krn memang punya ambeien. makan buah dan sayur pun masih tidak mempan. akhirnya dikasih dokter obat dr dubur itu. lumayan bisa keluar.

1y trước

obatnya kayak peluru gtu besar. tpp gpp bun, selama obatnya diresepkan dokter berarti aman untuk digunakan.

Saya diresepin itu juga Bun sama Sp.OG saya. Menurut saya harusnya aman yah klo diresepin dokter. Saya minum itu klo emang udah 1 mingguan gak BAB. Di saya ngefek Bun jadi bisa BAB dengan tenang dan mulesnya gak yang ekstrim.

1y trước

aku kmaren udah minum 2x Bun jadi kan 10ml ya . sekarang masih belom mau poop ini 🥲

lactulak wktu di anak sya gk ngefek bun.. yg cepet malah pake yg ditusuk dri bawah lupa namany. bunda, kurangin makan karbohidrat ny, klo sya minum air lidah buaya bun, yg bubuk, setiap hari 1 sendok+ air hangat..

1y trước

iya aku takut Bun, kek nya agak beda ya kandungan nya.. belom pernah nyoba juga sih yg di lactulax itu kan hehe

saya juga sama bund trimester pertama susah BAB keras bgtt,malah suka sampe nagis kalo BAB,udah konsul dokter SPOG d saranin makan pepaya aja,setelah terlewati trimester petama aman bund lancar lagi seperti biasa

saya juga Bun waktu 15minggu sembelit parah sampe keluar darah diresepin sama dr.spog lactulax dan faktu yg dimasukin ke anus Alhamdulillah skrg udh 20minggu ga pernah ngerasain sembelit lg.

1y trước

Iyah Bun klo masih ga bisa bab coba ajh pake faktu supp nya waktu itu saya diresepin faktu nya 8pcs. skrg udh ga ngerasain sembelit lg si .