sedih banget :(

bun, aku gatau apa aku lagi sensitif atau gimana perasaannya . skrg lg hamil 34w , dari bangun tidur tadi badanku rasanya sakit bgt tulang2nya . bener2 yang sakit bgt kaya remuk dari ujung kepala sampe ujung kaki . ngunyah pun pas buka mulut , tulang rahang rasanya sakit bgt . tulang2 disekitar kemaluan juga sakitnya ampun2 luar biasa , kepala pusing , kaki lagi bengkak2nya . jadi , hari ini ada acara sunatan keluarga suami . ak diajak kesana , memang tmptnya ngga terlalu jauh . tapi dengan kondisi fisik yang lagi begini , aku ngerasa ngga sanggup bun . untuk naik motor aja susah mau angkat kaki , karna tulang di bagian selangkangan itu ngga main2 sakitnya bun , beneran . ak bilang lah sama suami , aku ijin ga ikut . nah suami nyampein ke orangtuanya . tapi mertua di luar kamar malah ngomong "ga enak acara keluarga masa ngga dtg , blablabla" . ya Allah bun , kalo aku ngga lagi sakit gini aku pasti dtg , jarak juga ga terlalu jauh . tapi ini mau gerak aja rasanya udah ngga karuan bun nahan sakit2 di tulang . suami ku diem aja , ga bantuin jelasin ke orangtuanya tentang kondisi ku . nyesek banget akunya bun , sampe nangis . aku lebay kah bun ?

2 Các câu trả lời

tambahan bun , mertua yg laki2 blg "makanya banyakin gerak , jgn tiduran terus jd ada olahraganya" . padahal aku senin-jumat itu kerja kantoran bun , jam 8-5 sore . kerjaan ku nemuin supplier , bolak balik naik turun tangga . di kantor juga ngga selalu duduk dibelakang meja . pst ak jalan kesana kemari ngurus berkas dokumen dll . dirumah juga ak sadar tanggung jawab , ak msh nyapu , cucian piring , beres2 , kalo cuci baju suami , setrikaan di laundry . tapi tega bgt mertua ngomong gt . kalo ngga lagi aakit kaya gini juga ak gabakal tidur2an sampe siang . mau plg rasanya ke rumah orang tua 😭😭😭

Pulang kerumah ortu aja bun.. atau ngontrak aja dr pd punya mertua toxic malah nambah beban bunda.