kopi

Bun aku galau nih... Pengen ngopi tapi takut.. Boleh gak sih ngopi good day yg sachet warna merah itu dikasih es.. Seminggu sekali Aku hamil 15week Dri sebelum hamil emg suka bgt kopi, kadang suka pengen klo liat gambar kopi aja

28 Các câu trả lời

klao bunda ada darah kental sebaiknya jangan, kalo bunda ga ada pengentalan darah gapapa minum sesekali aja. dulu aku juga ga bs idup tanpa kopi sebelum hamil aja 3 cangkir harus dalam sehari. terus begitu hamil aku mulai minum seminggu sekali pdh udah diingetin darah nya aku kurang bagus tp belom pengentalan. jd aku cuek aja toh cuman seminggu sekali. udah 3 bulan jadilah pengentalan darah yang menyebabkan janin ga dpt asupan makan pertumbuhannya terlambat dsb. aku langsung kebayang orang pendek gt, amit2 naudjubillah. Dari situ aku ga berani lg minum kopi, langsung kejer minum air putih yg banyak sama pola makan di benerin. skg alhamdulillah udah normal perkembangannya.

4y trước

ga ada tanda2nya di kita.. makanya itu pentingnya usg bun. kadang kita ga rasa apa2 taunya pas diusg selang makan baby kecil banget.. dokter ampe marah ini untung sebulan sekali kamu usg, gimana kamu kalo per trimester yang 3 bln sekali, ini janin ga tau gimana keadaannya. jangan makan macem2 lagi ya. gt. aku takut ngaku minum kopi seminggu sekali.

kalau hamil awal saranku jangan dulu bund. aku pernah baca kafein tu keras. debay kan juga ngrasain apa yg ibunya konsumsi. kasihan debay. Mungkin kl janinnya udh lebih kuat masuk trimester 2 dikit aja boleh. Aku hamil 23 week kemarin lusa minum kopi , disuguhin bumer dan krn pengen banget lama ga ngopi. 30 menit kemudian debay nendang² gak kayak biasanya. lebih cepet irama tendangnya. aku khawatir dia kenapa² makanya geraknya cepet n kerasa bgt. parno abis itu aku gamau ngulang bund.

4y trước

he.em bunda Nurul nanti jangan banyak² yaa. krn lama ga ngopi tar kelupaan bikin 2 cangkir keminum semua 😂

Hamil yg lalu saya minum kopi bun, efeknya pas cek lab 8 bulan kandungan hb rendah, alhamdulillah bisa ke up jadi lahiran normal... kafein di kopi teh atau sumber lain yg berlebihan bisa mencegah pengerapan zat besi dan nutrisi lain. Padahal makan minum dan asupan suplemen saya baik, jadi klo sekali 2 kali selama hamil sepertinya ga apa apa, tp klo rutin minum walau sedikit ya, sebaiknya jangan dulu, sayangi anak sayangi diri juga😊

4y trước

Kembali kasih😘

Temen saya di kantor brani brani aj sih mnum kopi wkwkw. Klo saya gak brani sm skali. Bangsa teh, kopi, sm coklat saya gak brani.. Lebay sih mmg wkw.. Krn prnh gagal jd jaga bgt Klo aku liat di yutub ato google katanya sih gak apa asal tau takaran per hari buat bumil

4y trước

Sbnrnya sih boleh aj bun klo dah pengen bgt asal jan sering". Mgkn sebulan sekali gak ngefek.. Saya takutnya itu klo nagih pengen lg hahaha

Sya udah 6 tahun bund kecanduan kopi gooday setiap pagi harus minum, klo gk minum sakit kepalaku. Tapi pas hamil sya langsung berhenti karna takut,, pdhal batin meronta2 ingin sekali minum es kopi susu. Huhu cuman kasian sma janin jadi di tahan2 bund.

Boleh. Maks takaran kafein 200mg. Tapi kalo saranku jgn minum 1 gelas/1 sachet semua, soalnya kan gatau kafein yg kita konsumsi sudah sebanyak apa di hari itu,, aplg yg suka minum teh atw makan cokelat.

Kalo cuma seminggu sekali gapapa kok bun, Batesnya itu 1 cangkir per hari Lagian goodday mah kafeinnya seiprit, gula nya yang banyak😂 Silakan konsumsi ya bun, asal jangan lebih dari 1 gelas per hari😁

4y trước

Iya. Aku suka gak tahan klo liat kopi susu kentel dikasih es...

Mending mundurin sebentar ego bund ya, demi janin yg dikandung, nanti nyesel sendiri kalo janin kenapa2, kopi kan dilarang bagi bumil, kalo neguk 1 tegukan aja boleh, tapi kalo 1 sachet mending jangan

Jangan sering sering minum kopi sama teh bun. Soalnya dikopi dan teh kan ada kafeinnya, katanya sih itu bisa menyerap nutrisi yg buat dede. Bisa menurunkan hb juga sih denger*

Aduh sm ni bun,aku jg pgn mnum kopi. Cm kopi nya buat celupan roti / biskuit aja. Sisa kopinya dimnum suami. Tp blm bkin kopi sm skli hehehe. Msgh pgn