Ibu hamil trimester 1

Bun aku dari hamil 8week sampai sekarang 15week gapernah makan obat penambah darah karena jdi mual jadinya untuk penggantinya harus makan atau minum obat apa ya saran nya bun

11 Các câu trả lời

kalo saya saya minta bun hehe karna tensi rendah terus tp saya minum kalo udah dirasa gakuat pusing dan lemes padahal udah istirahat,makan,minum cukup dari gadis si padahal hb juga aman cuma tensi aja yg selalu rendah dan sering keleyengan kalo bunda gaada masalah tensi dan hb ataupun keluhan yg lain, ga diminum gpp bun makan minum yg bergizi dan istirahat yg cukup tp kalo memang kondisi yg mengharuskan bisa di akalin pake apa bun pas minumnyaa

aku malah takut bun klo diksih obat ttd dri dktr atau bidan,soalnya aku dri awl hmil sring naik trus tensi nya, tpi dulu mama aku ps hmil gk diminum obat ttd nya wlpun diksih jga, soalnya dia punya riwayat drah tinggi tpi alhamdulillah selama hmil mma aku sehat bayi pun sehat smpe lhiran dn smpe skrng ade2 ku udh pda sklah

5mo trước

tpi mmh sya dlu ps hmil minum ttd lngsng skit hmpir ke gguran krna minum ttd,dn sma dktr jga mlah dimarahin gra2 mnum ttd udh tau punya riwayat drh tinggi, dn klo aku sih lebih baik makan makanan/buah2an yng bisa naikin hb kya buah naga gitu

bunda minum penambah darah karna hb rendah atau gimana? pengalaman saya dikasih penambah darah itu karna hb rendah sekali. misal ngak bisa makan penambah darah karna mual coba ganti buah buahan yang berwarna merah kaya buah naga, bit dll

saran ajah Bun kalau misalnya tensinya tinggi jangan minum tambah darah hindari manis"an juga kalau rendah di anjurkan minum saya juga renda kadang 110 120 bahkan pernah 109 🙏🏻

5mo trước

maaf bun..obat tambah darah itu (HB)bukan berarti obat untuk menambah darah tensi ibu bun🙏🙏jadi jangan salah mengartikan ya

udh cek hb bun? setau saya kalau normal bisa nanti minumnya pas udh gak mual. atau bisa ganti merk ttd nya bun bisa coba maltofer

5mo trước

aku minum maltofer berasa mau jengkang bunn, pusing gakuattt 😶‍🌫

minum TTD sebelum tidur Bun,jadi habis minum lngsung tidur ,obat TTD penting bgt Bun walaupun Hb dah bagus harus wajib minum

5mo trước

bidan kemarin bilang Bun obat TTD itu bukan kalo kita minum trs darah kita juga ikutan naik ,obat TTD itu untuk menaikkan Hb Bun,kalaupun Hb kita udh normal tapi masih minum obat TTD nnti cara tubuh kita mengatur kelebihan Hb ,saat kita beol nnti tinja keluar warna agak lebih gelap

klo bundanya gk mau minum obat, coba makan buah sayur yg berwarna merah, terutama buah bit Bun sama buah naga merah

5mo trước

tapi saya juga gk pernah minum obat penambah darah Bun selama kehamilan, gtw belum waktunya dikasih sama dokter/bidannya

Saya juga sampai 15 week gak minum obat penambah darah, tapi ini 15w3d malah diresein penambah darah sama dokternya😅

5mo trước

iya bun karena ttd itu penting untuk ibu hamil

aku juga sama Bun ,tapi pas aku minum nya di campur sama pisang Alhamdulillah nggak mual

bun obat tambah darah itu diminum malam sebelum tidur. karena efeknya memang mual.