pejuang garis 2 11 bulan

bun aku baru nikah juli 2021 kemarin bulan depan udah mau satu tahun tapi belum dikasi rezeki sama yg diatas ada yg rekomen gak bun promil yg cocok buat aku mkasih bunda sebelumnya #seriusnanya #pejuanggaris2#Semangat_Calon_Ibu

28 Các câu trả lời

aku jg pejuang garis2 😁 aku promil diusia pernikan 1 taun.. memang itu waktu yg pas untuk konsul ke dokter biar tau pnyebabnya dan sgera dpet solusinya... awalnya usg tranvagina untuk liat keadaan sel telurnya, krna siklus haidku teratur jd dokter memastikan ga ada kista / yg lain.. slanjutnya tinggal ceklab (suami) dan pemeriksaan SIS (istri) stelah ngecek semua trnyata penyebabnya ada di sperm suami tp gamasalah, kta dokter itu sering trjadi pda laki" pekerja.. krna yg brmasalah suami jd yg dikasi vitamin cma suami.. dokterku jg mnyarankan untuk HB 2/3 hari sekali (jngan nunggu masa subur aja) dan jngan setiap hari HB atau 5 hri skali baru HB jngan makan/minum yg katanya bikin cepet hamil, ga usah mnum susu klo bikin gendut, asamfolat bukan bikin cpet hamil, kurangi bgadang, rokok dan stressnya.. atur pola makan dan sdikit olahraga.. bnyak lgi si 😅 alhamdulillah stelah mngikuti arahan dokter, sbulan kmudian hamil 😁 klo bunda tga LDM sama suami, lebih baik emng harus konsul promil ke dokter.. kbnyakan istri takut/mundur saat dsarankan mlakukan usg tranv dan SIS/HSG yg ktnya sakit (emang si 😌tp msi bsa dtahan 👍) krna smakin banyak umur wanita, smakin sdikit peluang hamilnya ☺

2y trước

wah makasih bnyk bun sarannya bunda pramesti hayun aku mau bun priksa kayak gitu tapi disini daerah bun blm trmasuk kota jdi dokter dan peralatannya msi minim fasilitas emg biaya priksa buat gituan mhl gak bun.

Hallo bund.... Aku di diagnosis adenomyosis dan kista. Aku juga pejuang garis 2 selama hampir kurang lebih 3 tahun pernikahan. Setahun sebelumnya aku pernah menjalani kuretase. Alhamdulillah, di aniversary yg ke- 3 kemarin, aku sudah hamil 28w. Ikhtiar yang aku jalani adalah menjaga pola hidup sehat, mulai dari berolahraga, sarapan sehat (salad buah/sayur atau oatmeal), mengurangi junkfood, mengurangi goreng2an, bener2 perbanyak buah dan sayuran. Begitupun suami. Jadi ga hanya istri saja ya bund, harus dua2nya (suami & istri). Lalu kami juga menambah ikhtiar dengan aku minum rebusan buah zuriyat dan suami minum madu royal (untuk menambah kualitas sperma). Alhamdulillah, tidak harus menunggu lama, sekitar 3 bulan kami konsisten dan istiqomah, Allah beri kami kepercayaan lagi, dan skrg tinggal menunggu hpl saja. insha Allah, 22 juli tahun ini. Deg2an 😁 Mohon doanya ya bund, semoga kami dilancarkan dan disehatkan 🙏🏻 Dan untuk bunda2 yang sedang berjuang mendapatkan garis dua, tetap semangat ya bund. Semoga segera diberikan apa yang di inginkan. Aamiin 🤲🏻

2y trước

mksih bnyk bun untuk supportnya skrg aku lagi dtg tamu bulanan bun sempat bulan lalu aku nangis bngt bun trkdg yg bgtu kita inginkn blm kesampaian rsnya gimana bun tp bulan ini aku mrsa lbih baik dr bulan kmren bun dan haidnya gk nyeri bun 1/5 rsa skitnya bun.

mbak masih 11 bulan d nikmati dlu mbak jalani berdua dlu aq jg gtu pngn ny cpet apa mau d kata 2 taon nggu ad ternyta BO setelah itu nggu lagi 5 taon n skrg alhmdulillah lagi hamil mbak total nya 7 taon nggu mbak, kuping panas iya julidan org2 🤣 inti nya d bwa enjoy mbak krn aq dh cb promil pkek buah zuriat d rebus, yg bubuk krma muda, madu promil, krma muda nya gak ada ngaruh mbak sama sekali akhir nya qta cek berdua n jreng2 kita ad maaslah tapi stelah tau dr hasil lab n cek sama2 ganti pola hidup yg lbh shat, rajin olharaga, perbnyak mnum aer putih, n always happy mbak n jgn lpa usha aq kmren mkek nature e advance + blackmore yg ifolic mbak n jg bnyak2 istighfar n mnta sm allah tingkatin lagi ibdah nya mbak d setiap sjud terakhir doa insha allah mbak d jabah allah maha tau kpan hadiah itu dtg n kapan kita hrus d sruh msih berjuang krn pngn liat usha kita tetep semngat mbak n jgn lpa abaikan org2 yg ngmng julid yg pnting mbak nya happy jalani nya 😊😊 maaf ya kepanjangan

2y trước

aamiin bun sama2 🤗🤗

pengalaman kehamilab anak ke 2 sy setelah anak ke 1 sy meninggal bund sedih banget sy cmn bisa 3 bulan sama anak sy niatnya anak ke 2 sy mau promil, cmn karena ngurusin pindahan, tahlilan si kaka dll ahirnya sy ga sempet konsumsi apa apa cmn sy tahajud, solat, sedekah, dan sy suka sedekah subuh bund atas nama anak sy di celengin aja pake celengan dan ga banyak ko cmn seribu dua ribu aja tiap hari kl udh banyak tiap jumat sy kasih ke anak piatu cewe yg kehilangan ibunya sy ga ria ya bund ini atas dasar pengalaman sy aja, alhamdulillah sebulan anak sy meninggal sy langsung isi lagi yg penting pertama adalah mental bunda jgn stress, jgn menanggap hidup ini harus sesuai ekspetasi, percaya kl semua sudah sejalan dan seindah rencana Allah, jgn lupa bersedekah, jaga pola makan yg sehat di nazarkan untuk kesehatan tubuh aja bund insyaAllah kl udh saatnya pasti bunda dpt zuriat Allah. suaminya juga diajak ya bund karena hamil juga kan butuh sel sperma dan sel telur

2y trước

aamiin makasih doanya buund ❤ bunda jgn stress atau banyak fikiran kemarin saudara suami ku gt bund nikah bulan januari blm juga dikasih keturunan, yg bikin stress emg omongan sekitar aku aja waktu awal nikah baru aja 2 minggu beres acara udh ditanya isi apa blm 😅 bingung aku bund ngadepin omongan orang kaya gt tp kadang ketika kita udh pasrah justru disitu datang pertolongan Allah semangat ya bund, jgn lupa jaga pola makan yg sehat dan banyak ibadah juga sedekah 😁 insyaAllah nanti bunda akan segera dikasih anak soleh soleha oia sodara suami sy juga pas sy suru cobain sedekah celengan subuh, bulan ini alhamdulillah langsung garis 2

Halo Bun, aku coba sharing ya pengalamanku. Aku jadi pejuang garis 2 lebih dari 3 tahun Bun. Diagnosa dokter aku PCOS, jadi sel telur nya kecil2 bun (tidak mencapai ukuran utk bisa dibuahi). Promil terakhir sebelum akhirnya Alhamdulillah dinyatakan hamil, aku treatment hormon pake obat dokter SpOg K-Fer bun yang fungsinya untuk memperbesar dan mematangkan sel telur. Selain dr dokter, mama aku bawain sirup buah parijoto dari Kudus bun yang sempet aku konsumsi 2-3x aja. Teksturnya kayak madu gt bun. Kalo Bunda muslim bisa dicoba jg utk menjaga wudhu. aku diingetin juga utk selalu wudhu sebelum dan sesudah berhubungan badan. Berdoa dan meminta anak kita menjadi anak sholeh dan sholehah. Itu dari aku bun. Semangaat terus. Semoga bermanfaat ya Bun🥰

2y trước

Oh gituu bun, paling bunda bisa coba ke dokter SpOG terdekat bun utk di usg. Biasanya keliatan kondisi rahim nya seperti apa. Utk biaya masing2 daerah bisa beda Bun. Kalo yg sirup parijoto setauku adanya di kota kudus sih Bun, bisa nitip ke temen bunda yang posisi disana🙏🏻

saran saya Bun mending periksa USG transvaginal ke SpOG pas haid hari ke2. lalu ikutin arahan dokter sbgai skrining awal. pada dasarnya promil itu bunda dan suami menjalani pola hidup sehat dr segi makanan, olahraga ckup tidur dll. saya awal menikah langsung hamil keguguran lepas keguguran hampir 1,5 tahun baru isi lagi, ternyata saya ada pcos pdhal siklus haid saya teratur. dg beberapa kali terapi pembesar sel telur gagal, saya pasrah Krn dana udah nipis pkok doa hidup sehat dg suami Alhamdulillah d kasih kepercayaan hamil alami. semangat bunda jangan sering ngumpul sama orang toxic krna mempengaruhi stres, sedangkan kita perlu ketenangan juga untuk hamil. semangat bunda semoga lekas garis 2

2y trước

ia bun selesai haid ini nnti aku akn cb bun smg bsa berhsil bun gris 2

Halo bun saya dl dah pernah nikah muda smpe bertahun2 blm dikaruniain anak,, mgkin belum jodohnya ya hehe , dia selingkuh trs cerai trnyata orangnya emg ga bs berubah namanya selingkuh itu penyakit. Alhamdulillah saya bru nikah lagi di usia saya 30 an. 3 bulan sebelum nikah saya mengonsumsi prenagen esensis bun, Saya minum rutin krna susu itu katanya bagus untuk menyehatkan reproduksi dan menyuburkan rahim Setelah saya nikah sebulan saya tespek Alhamdulillah hamil bun bener2 saya ga nyangka,saya nikah bulan february kmrin dan UK saya skrg 4 bulan Semua krna usaha dan doa saya pengen punya anak Semangat bunda smoga cepet dikasih kepercayaan aamiin 🤲🏻

2y trước

wah makasih banyak bunda putri atas saran dan motivasinya bun memang sesuatu yg baik itu ditakdirkan untuk yg org yg baik jg bun sehat2 ya bumil😍😍 semoga nular hehehe aku prnh minum bun prenagen esensis cmn 1 pk aku beli cmn untk seminggu aku pikir mhl bun trus aku berhenti brrti misalnya aku rutin minum bisa kayak bunda ya bun nular hehehe

bulan pernikahan kita sama,aku juga menikah juli tahun kmaren,bntar lg aniv yg pertama. kemarin aku promil jamu dokter zaidul akbar(kunyit,jahe,serai,lengkuas dblender terus dimasak sama air hingga mendidih,tambahkan sdikit kayu manis,kapulaga,cengkeh,kira2 dah agak hangat masukin perasan jeruk nipis) terus diminum. klo gak suka dblender ya diiris aja rempah nya. aku minum nya pagi,sm malam pas mau tidur. dselingkan sm ever E. misalnya senin minum jamu,selasa minum ever e aja. klo selesai hb itu kaki nya diangkat ke atas. alhamdulillah blom sampe sebulan udah positif. o.y suami mu jg klo dia perokok dstop dlu. semangat...

2y trước

coba dbujuk lg kak,klo mau promil ya dua2 nya. klo aku kmaren ya dpaksa. semoga cepat positif ya,semangat aja,o.y jgn lupa bahagia...

sy dulu krn pgn cepet hamil periksa k obgyn bun.. biasanya klo kurg dr 1 th ckup periksa istri aja.. dulu sy d jadwal usg transvaginal saat mens hari k 3 kalo g salah, saat pembentukan sel telur. jd d cek kualitas sel telur kita, jg saluran nya gmn.. dulu sy takutnya ada miom atau apa gt kan yg bikin mghambat. puji Tuhan smua bagus.. bulan k 11 +. bs d coba k obgyn dulu bun utk promil.. dulu resep tambahan nya minum asam folat + hb 2-3 hari sekali.. gaboleh sering2.. kalo soal jgn lupa berdoa, rasanya smua pejuang garis 2 ga bakal ngelewatin ini ya.. hehe, kurangnya ada pasrah.. saat udah pasrah,, saat itu sy +.

2y trước

iya bun nnti aku cba lgi promil nature e dan folavit mksih bnyk ya bun

saya langsung promil ke dokter bun pas awal2 kami menikah, kami konsul k dokter hasil tes analisa sperma suami trus suami dikasih vitamin, klo saya dikasih obat hormon sm dokter dan persiapan minum multivitamin yg ada asam folat.. tp hal yg utama menurut saya bunda dan suami berserah pada Yang Diatas jika sudah waktunya pasti dikasih rejeki anak.. krn wkt saya pake obat hormon 2x periode mens ngga hamil2 krn mikirin terus pdhl udah ikutin jadwal hb dari dokter jg. giliran bulan depannya hb jarang2 trus saya juga lepas obat hormon krn suami harus minum obat dari dokter internis malah hamil bun..