Payudara Kecil

Bun, aku agak worry dan gak percaya diri utk ASI eksklusif nnti karena PD ku kecil, bahkan pas hamil pun ukuran PD ku gak begitu jauh sama sblm hamil. Apakah ada pengaruh PD kecil dengan banyak nya ASI yg akan keluar nanti ? Mohon pencerahan nya bun, minta masukan yg positif dan tips2 mengASIhi dong biar aku gak kebawa stress dan takut . Makasih :)

94 Các câu trả lời

aku PD kecil+kempes muluu,pas hamil juga biasa aja.. Alhamdulillah full asi skrg usia anak jalan 11 Bulan, semoga lancar sampai 2 thn. gak ngaruh kok bun ukuran payudara dengan jumlah ASI😊yg penting harus optimis ASI ku pasti cukup untuk anakku😉

Pd ku juga kecil kak, tapi selama kehamilan masuk usia 7 bulan alhamdulillah udah mulai ngerembes. InsyaaAllah bisa lancar sendiri, kalopun belum lancar bisa dibantu dengan banyak sayur atau jamu tradisional.. yuk semangat bareng kak 🤗🤗🤗

Saya juga kecil bund.. Dr smnjk hamil cuma puting aja yg gedein klo sakit ya emg sakit tp klo ngegedein aku mh malah engga ttp aja segitu pd nya.. Tp yakin aja insya allah bayi kita full asi ya bund dan asi kita banyak lancar Jaya buat dd nya puas..

5y trước

Aamiin, makasih udah kasih masukan positif bun

Setau saya sih nggak ngaruh sih bund, kakak saya pdnya gede banget tp asinya juga nggak ada sampai akhirnya anaknya disambung sufor, karna asinya saja tidak cukup, banyakin sayuran hijau aja bun insya allah bisa banyak asinya

Besar/kecilnya payudara tidak mempengaruhi banyaknya asi yg d produksi. Inget prinsip supply by demand, supply asi berlimpah berasal dari permintaan yg banyak. Semakin sering menyusui dan pumping, semakin banyak asi yg d produksi 👌

Saya juga kecil bun, saya udah melahirkan 4bulan yg lalu, skrang alhamdulillah anak saya full asi, walau PD saya kecil tp alhamdulillah asi saya cukup dan masih bisa nyetok juga di freezer, jangan pesimis yaa, semangaatttt

PD ku kecil, dl smpe diomongin sm mertua ktny gr2 pd ku kecil asiny sedikt, tp nggak tuh, aku full asi gak campur2 sufor, bahkan aku menyusui smpe anak umur 2th4bln.. jd nggak ngaruh kok bun, yg pnting yakin 💪💜

Aku sama PD kecil , tapi Alhamdulillah asi melimpah sampe rembes , sampe kebuang juga Bun. . Banyak juga PD besar tapi asi sedikit , positif aja Bun . . Banyak makan sayur aja , sama sering di pijat PD nya Bun

Positif aja Saya pd nya biasa aja, dan maaf (bukan bermaksut sombong) sekali pompa min dapet 160ml Tetangga juga pd nya pada bilang kecil tapi sekali pompa 260ml itu baru 1 PD aja Jadi berpositif aja Semangat 💪

Semangat aja bunda PD kecil ga masalah kok saya aja PD kecil alhamdulillah asi lancar dan sampe berlimpah luah 😁 yg penting selalu berpikiran positif bun jgn minder jgn banyak pikiran inshaallah asi sllu kucup 😇