Beby lounching

Bun aku 3hari yg lalu lahiran secara SC dan skrng masih di RS dalam masa pemulihan , gimana cra nya nya biar nyeri jahitan cepet ilang dan bisa berdiri sendiri , minum obat apa tolong sharing bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

19 Các câu trả lời

minum obat yg dikasih dokter Bun, sama minum air putih yg banyak. Usahakan banyak gerak sedikit demi sedikit bun jgn kaku ya Bun Insya'Allah nanti lama kelamaan bakal terbiasa. Buat santai rileks gerak perlahan" Bun. Klw misal njenengan takut buat gerak nanti malah jadi kebiasaan dan badan jadi kaku semua Bun memang efek SC gitu Bun apalagi bius sudah habis baru mulai ngerasa nyeri pada jahitan. Dulu saya ank pertama pun gitu tapi sama ibu saya suruh santai rilek jgan takut buat gerak itu kuncinya Bun, jadi saya habis SC langsung bisa jalan" besok langsung bisa mandi kata ibu saya kuncinya harus banyak gerak jangan takut untuk gerak nanti malah jadi kebiasaan. Nanti klw sudah pulang biasakan minum yg bnyak dan makan ikan kutuk Bun tp jgn digoreng klw bisa dikukus atau beli yg obat tablet jg bisa tp memang ndk seperti makan lngsung ikannya bun cepat nanti hasil penyembuhannya soalnya saya sudah ngalamin🙏 Semangat ya Bun semoga segera lekas membaik pulih dan boleh pulang ya bun💪dan selamat juga untuk kelahiran anaknya🤲semoga segera nular kesaya dan lainnya. Aamiin

minum obat pereda nyeri Bun, biasanya dikasih dari RS kan. aku kemarin juga gtu dikasih dari RS, ada obat beli juga persttip 100rban harganya (analtram nama obatnya) kalo dari RS dapet nya ketoprofen. sama rajin" sering gerak" bun. emg awalnya sakit tp kalo di diemin aja malah nambah sakit dan jd kaku nanti badannya. sekarang aku udh 2minggu pasca SC udh enak buat jalan udh naik turun tangga juga. kemarin aku 3hari doang di RS dikasih obat dosis tinggi lewat infus, buat pereda nyeri nah setelah dikasih obat dimanfaatkan deh buat gerak" rasanya gk terlalu sakit karna ada efek dari obat. semoga lekas sembuh Bun. semangat ☺️

dikasih pereda nyeri dari RS kan bund? saya SC minggu jam 22.00, pulang selasa jam 12.00, jadi 1.5 hari di RS, pulang dikasih pereda nyeri buat 3 hari, hari ke 3 kontrol dan dikasih lagi pereda pusing dan nyeri buat 3 hari karena saya ada keluhan pusing ini sekarang sudah hari ke 6 sejak SC dan saya sudah gak terlalu nyeri bund, sudah berani BAB juga di hari ke 5 pasca SC

dikasih pereda nyeri dari RS kan bund? saya SC minggu jam 22.00, pulang selasa jam 12.00, jadi 1.5 hari di RS, pulang dikasih pereda nyeri buat 3 hari, hari ke 5 kontrol dan dikasih lagi pereda pusing dan nyeri buat 3 hari karena saya ada keluhan pusing ini sekarang sudah hari ke 6 sejak SC dan saya sudah gak terlalu nyeri bund, sudah berani BAB juga di hari ke 5 pasca SC

saya sc shari lgsg plg bun. hrs dpksa bun jln krn klo g dpksa gerak rsa nyri ttp trsa . klobtduran trs ktnya sh drahny mlh beku dprut plg g hrs sellu jln . biar aliran darah lancar nyri g bgtu trsa. saya minum obat yg dadi rs aja dan slalu kontrol

banyak protein kalo aku makan dada ayam sm putih telur rebus.. terus anti nyeri aku minum kalo nyeri aja, kalo ga nyeri ga minum jd kalo masih bs ketahan ya ga minum.. lama2 biasa sama sakitnya. tgl 25 op, tgl 27 udah ga kerasa bgt nyerinya

dari rumah sakit pasti dikasih obat kok bun.. itu di minum ya bun.. sy juga 4 hari yg lalu abis sc.. ini jg masih nyeri tp alhamdulillah udh bisa jalan2.. sy malah g betah tiduran aja.. yg penting di buat gerak aja bun biar g kaku..

saya juga tgl 10 kemarin abis SC bun, kalo saya dipaksain jalan dan cuman minum obat dari dokter aja ga minum obat apapun lagi… karena dokter saya bilang kalo SC eracs harus dibawa mobile supaya obatnya bekerja

Nyeri pasca SC itu pasti tp gimana cara diri sendiri buat latihan miring, duduk, berdiri bahkan jalan mulai dr efek bius yg mau hilang. Karena kalo tetep rebahan, diem dll gabakal ada pemulihan yg maksimal.

kalau aku cuma minum obat nyeri dari rumahsakit bun, emang sih ga langsung hilang sakitnya, pasti masih ada nyeri2 nya bun, tp setidaknya berkurang.

1y trước

sc biasa bun