Belum merangkak dan duduk mandiri

Bun adakah yg sama, bayi usia 9,5 bulan belum merangkak maunya berguling guling dan belum bisa duduk mandiri? Serta belum bisa dberdirikan., Mohon sharingnya ya bunda

Belum merangkak dan duduk mandiri
17 Các câu trả lời

anak saya duduk mandiri 9 bulan lebih gak merangkak tapi merayap gitu 10 bulan berdiri merambat alhamdulillah 11 bulan udah jalan baru deh dia kadang² merangkak 11 bulan lebih udh jalan lancar,,tapi kalo bunda worry sebaik nya konsul ke dsa, perkembangan anak beda² bun dulu juga saya sedikit worry sudah 9 bulan blom bisa duduk mandiri tapi pas ke dsa di suruh tunggu sampe 10 bulan alhamdulillah pas 9 bulan lebih anak saya duduk mandiri,dan gak lama bisa berdiri terus merambat jalan itu jarak ny gak jauh²,,

coba di stimulasi bund , biarkan dia explore di lantai kasih karpet biar dia bermain tengkurep berguling dan maju mundur atau muter2 nanti kalau udah kuat bisa mundur2 biasanya langsung duduk mandiri , aku juga lagi coba stimulasi anakku buat duduk mandiri bund. sudah jalan 4harian ini aku biarkan dia main di alas karpet , dari tengkurep , berguling , muser sana sini lama2 dia mau mulai angkat bokongnya.gapapa baru angkat bokong besok2 rajin di stimulasi saya yakin percaya anak saya bisa pasti. semangat ya !! 😁

ya ampun.. comelnya.. mungkin karena berat badannya agak lebih ato tulangnya agak berat.. gapapa bun klo masih suka guling²... banyakin tummy time alias tengkurap aja bun... supaya tulang belakang makin kuat... nanti klo dedek na ud rasa cukup kuat, dy akan naluriah tantang diri sendiri utk duduk² meski masih oleng.. jangan sedih bun.. yg penting dedek sehat, aktif, ceria... anak² yg ketinggalan standar tahap pertumbuhan, biasanya akan mengejar dgn pesat saat dy ud mantap diri 😉👌🏻

2y trước

pas tummy time, skalian pijat² lembut belakangnya..

sama bun anak saya hari ini usia 9,5 bulan belum bisa merangkak normal nya merangkak pada bayi juga belum bisa duduk mandiri .. tp udah bisa bergerak maju sprti merayap yg perut sama kaki maju bersama an dan udah mulai angkat bongkong sering ajak main di lantai bun dan tummy time, kasih pancingan mainan yg paling di suka di depan nya dan beri contoh merangkak .. itu yg sedang saya lakukan skrng bun .

tidak dapat duduk sendiri merupakan hal yg harus dikhawatirkan. utk lebih jelas disarankan utk konsultasi dgn dokter spesialis anak saja Bun. jika baik2 saja dlm pemeriksaan tentunya bunda akan lebih lega. semoga membantu 🙏

anak saya juga 9 bulan gk merangkak kk merayap doang tapi sekarang lagi suka langsung berdiri kalau ada pegangan gitu mungkin anak saya gak akan merangkak kayak nya klau mau duduk berdiri pegangan dulu baru duduk

kurang stimulasi bun, bisa konsul dulu buat terapi atau stimulasi di rumah.. kalo mau hemat belajar di youtube juga banyak kok videonya

udh redflag duduk mandiri nya. mungkin keseringan naik sepeda, bukan dialas datar. ke dokter anak aja bu

Segera konsul ke DSA bun, udah redflag itu untuk duduknya. Anak saya yg cewek aja 6 bln udah duduk mandiri bun

anak saya pas 10bulan1hari baru bisa merangkak bund, pas bisa duduk mandirinya 10bulan8hari..