Stimulasi jalan dgn menitah

Bun adakah yg punya kondisi sama kyk aku? Bagaimana solusinya ya? Anakku 13 bln blm bisa jalan, kalo berdiri dari duduk atau jongkok dgn berpegangan dia udah bisa tp kalo berdiri sendiri blm. Kalo berdiri sebenernya sdh bisa bbrp detik tp dia krg fokus, pgn melangkah terus atau ga mau diem sih. Karena sering dititah, melangkahnya udah ngebut walau kdg suka oleng krn blm baik keseimbangannya. Solusinya gimana ya bund? Anaknya udah pgn melangkah ngebut tp blm seimbang bener. Makasih bund#seriusnanya #firstbaby

9 Các câu trả lời

klo aku kemarin aku biarin anaknya main di playmate Bun jadi malah Dy usaha sendiri berdiri sambil pegangan kursi,abis itu masih aku biarin aja malah kursinya di pukul² baru di dorong gitu Bun... Awalnya pasti ada nyusruk sih cuma kata suami gpp tahap belajar yang penting jatuhnya gak bahaya smpe kena kepala gitu... Mungkin anak bunda jadi pengen cepet jalan jadi fokus keseimbangan berdirinya jadi belum seimbang bener... Coba bunda taruh mainan di kursi/meja biar si Dede fokus berdiri sendiri dulu baru nanti di ajarkan melangkah

berdiri dengan pegangan??? belum bisa berdiri sendiri tanpa pegangan?? klo belum bisa konsul dsa ya mak.. redflag 12 bulan gak usah di titah.. biar dia melantai.. rambatan.. kasih mainan dari jauh biar dia melangkah mendekat uda biarin aja dia jalan mau nyungsep apa gmna.. namanya juga belajar... di lihat aja di awasi dipantau terus yg penting jauhkan benda2 berbahaya sudut2 meja itu harus di perhatikan...

2y trước

redflag berdiri sendiri masih ada waktu.. redflag jalan umur 18 bulan...

anak ku umur 13 bln jg bun..jarang ak titah..dah mulai jln 5 lngkah sih wlw bis itu lngsung duduk..msh takut. cm tetep ak stimulasi terus bun..berdiri sndri dah bs ..yg pntng bnda terus smngti terus aj..dan stimulasi terus..jgn putus asa nti jg pasti bs jln kok bun..tiap ank beda beda perkembngn ny bun..

2y trước

nah anakku sih kyknya problemnya blm bisa duduk dari berdiri, jadi dia kalo abis melangkah jatohnya pasti harus ditanggap org dewasa. oke makasih yaa bun sarannya, iya nih kmrn2 masih mikir dimana yg blm nya biar stimulasinya jg tepat hehe makasii bun

coba beliin pushwalker bun. kalo nggak coba bawa ke fisioterapi bun. kalo pake pushwalker lebih disaranin dsa bun. kalo ndak pake kursi plastik yang bisa didorong anak sambil bunda iming2 mainan kesukaannya biar mau jalan. semangatin waktu jalan dan ingatkan anak untuk pelan bun. cmiiw

2y trước

pake pushwalker masih ngglosor bun..

pengalaman anak pertama anakku juga gt baru bisa jalan lancarrrr bgt pas usia 1 tahun 6 bulan sering aku suruh dorong² galon, sama kursi wkwk kadang sering nyusruk di playmatenya sampe lecet wktu itu alhamdulillah melangkah sedikit demi sedikit akhirnya bisa...

2y trước

playmate yang empuk bundd waktu itu aku di rekomendasiin TAP di ignya itu sih orang tu yang beliin, gak papa soalnya empuk juga playmatenya, dia naik² gt di galon sama kursi trs di dorong²...

bunda bisa kasih anaknya mainan yg agak besar yg bisa di dorong2 sama anaknya, misal keranjang mainan atau galon ada isinya dikit ,biarin dia pegangan sendiri trs berdiri sendiri trs dorong2 itu akan sgt membantu

bentar bunda...saya rada bingung bacanya, jadi ini anaknya usia 13 bulan, blm bisa berdiri sendiri? dari duduk ke berdiri atau dari berdiri ke duduk blm bisa sendiri kah?

2y trước

belum bis berdiri sendiri bundd katanya jadi masih harus pegangan

anak ku jga sebelum jln awal nya sering dititah ko tp nti pelan2 kita lepasin trus kita mundur dikit2 biar dikejar sma adek nya,lama2 bisa ko bun,

merangkak ga anakny bun?

2y trước

kalau anakny merangkak sih aman bun, krna pondasi berjalan itu di merangkak. selama ga dikasih baby walker yah.. nnti juga dia seimbang kok, tenang aja redflag berjalan 18 bulan bun.