jadwal haid berubah

bun adakah yg pasang kb suntik 1 bulan, tapi haid gak teratur ? #seriusnanya

1 Trả lời

Kb suntik memang hormonal bun(atau mengandung hormon). Baik 1bln atopun 3bln. Kb hormonal yg lain adlh pil, dan implan / susuk. Kb yg non hormonal alias ga pke hormon ada kondom dan IUD/spiral. Nah kb yg hormonal td, bisa ngefek mcm2 dibadan kita. Ada yg jd gemuk, ada yg jd kurus, kulit kusam, jerawatan, flek hitam, pusing, darah tinggi dsb. Dan jg bisa bikin siklus haid berubah jdwlnya. Ada yg cmn ngflek trus brenti, ada yg haid dak brenti dsb. Ganti aja klo ga nyaman bun. Oya klo bunda menyusui, jgn suntik 1bln ya, nanti ASI bisa berkurang dan kering, ganti suntik 3bln atau pil andalan atau implan dan iud. Pas bgt sy kerja di KB 😊

4y trước

Sm2 bunda 😊