Seputar MengASIhi

Bun . Adakah yg awal² menyusui putingnya lecet sampe berdarah & bernanah ? Bahkan sampe kaya tinggal sebelah 😥 Tiap mau nyusuin rasanya udh panas dingin duluan, tp kalo ga di susuin kasian dd bayi nya .. Biasanya ini berlangsung berapa lama ya ?#bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

aku baru aja melahirkan anak pertama satu bulan lalu dan full asi, pengalaman mengasihi sungguh penuh perjuangan, tanpa pengalaman cma dnger kata orang slama ini jd kget. dari awal asi gk ada tp trus d urut sama makan sayur katuk tiap hari jd asi rembes, puting datar dan puting lecet bun saya jga ngalami, lecet2 smpai berdarah rasanya memang mau nangis tp liat aja jd semangat. putingku lecet bun smpai kulitnya itu nmpel d bbir bayi, trs agak bengkak cma gk smpai bernanah, Alhamdulillah sekarang semua itu telah terlewati

2y trước

iyya bun kmrin sblum lebaran saya mudik k rumah ibu d kmpung

Perlekatan dan posisi bayinya berarti salah bund kalo sampe lecet gitu, coba deh ke bidan atau konselor laktasi buat belajar perlekatan yg bener. Saya habis lahiran diajarin perlekatan yg bener Alhamdulillah gak pernah lecet bun

2y trước

sudah bun pake nipple cream nya mama's choice, tp gada ngaruhnya di aku 😥

jgn pke bra dulu bun kl msih luka. luka nya olesi minyak zaitun/kelapa biar kering. kl nyusuin mulut si ade dibuka dulu sampe lebar biar pelekatan nya pas. kl pelekatan nya ga pas emang suka luka.

2y trước

iya bun ini saya baru coba ga pake bra.. kemaren² disaranin buat di alasi daun pisang biar lukanya ga nempel di kain bra, eh tp ternyata malah tambah basah becek gitu, jd skrg aku ga pake bra dlu nyobain

Bund coba dikompres air hangat sebelum dan sesudah menyusui, kmren pas awal2 sya juga gitu sampe nangis nahan sakitnya, setelah rajin kompres air hangat alhamdulillah berkurang.

2y trước

baik bun nanti saya coba ..

ampun dahh.. aku juga lecett gk sampek gtu aja dah mringis tiap ngasih anak Asi.. bikin deg²an dlu sblm dia mimik.. apalagi bundaa

2y trước

banget bun.. tiap dia nangis rasanya deg²an duluan 😣

Kasih cream untuk puting bun… aku awal menyusui juga gt 2 hr aku kasih cream Alhamdulillah cpt kering

2y trước

Pakai momilen bun