Gejala Bingung Puting

Bun adakah yang pengalaman gejala bingung puting? Bayiku 4 bulan 2 minggu, sejak 3 bulan aku ajarin minum pake dot dan bisa lancar (pake huki ortho) baik dot maupun nen langsung, tapi kemudian beberapa hari ini dia jadi kaya males nyusu dari putingku. Kalo malem dia masih mau nyusu, tapi udah nggak sering kaya dulu. Biasanya 1-2 jam bangun minta nen mulai berapa hari ini dia nen 4-5 jam. Lalu payudaraku juga terasa kencang terus padahal sebelumnya masih bisa kosong kalo dia habis nen. Infonya dong bun, takut bayiku bingput

5 Các câu trả lời

anak saya dulu jg binggung puting, pernah ikut kelas tentang menyusui, jangan gunakan dot tapi fasilitator yang lain ada cupfider, gelas kecil atau sloki, sendok, pipet, menghindari bingung puting, sejak binggung puting aku pensiunkan dot. saran saya dotnya di pensiunkan ganti seperti contoh diatas, cara pemakain bisa lihat di youtube, di buku KIA jaman anak saya lahiran 2021 gak ada saran kasih susu dengan media dot, berarti emang dot gak disarankan untuk bayi dr dinas kesehatan, biar jaga produksi ASI sering dikosongkan dengan cara dipompa biar PD gak penuh krn bayi frekwensi menyusu sudah semakin jarang, mengingat frekwensi sudah jarang, pengalamanku kalau pompa asi lebih enak langsung pakai tangan, gak usah perantara pumping, sama kalau pas bayi menyusu PD kanan, yang kiri kita pamping ASI yang di pamping deres bgt

1mo trước

Ini anaknya udah bingung puting total bun? Ga mau nen payudara sama sekali?

anaku dulu pas 3 bulan kaya gtu bund, udah nyoba pake media lain tapi ternyta malah kesusahan dan kasian ke bayi. akhirnya ditnya diberhentikan dan mencari lagi dot merk lain. awalnya pke dr.isla skrang jdi pake dot goodbata. alhamdulillah mimi nya sekarang lancar

4t trước

alhamdulillah, setelah ganti dot sekarang aman bun.

kyknya bayi 4 bulan lagi fase mogok nen deh bun. anakku juga gitu soalnya

1mo trước

iyaa banget ihh . anakku jadi males nen, tkut bb nya turun, karna pas gendong ngerasa kok enteng bgt . biasanya kalo dititipin ke mbahnya dipakein dot, aku jg mikir apa anaknya bingung puting 😭

bisa jadi, kurangi dotnya