ASI

Bun, adakah yang disini hamil 8 bulan? Sy hamil 8 bulan tp air asi belum keluar, kata saudara dan temen² saya usia 5 bulan aja udah keluar dan saran temen saya si sering² di bersihin puting dan dipijat² supaya keluar asinya. Pendapat kalian gimana bun?

59 Các câu trả lời

Saya sebelumnya nggak ada treatment pijat atau makan sayur atau buah tertentu sampai lahiran. asi saya keluar 4 hari setelah lahiran. keluarnya setelah di coba pake pompa cuma buat mancing asinya supaya keluar. abis itu langsung nyusuin dede sampe sekarang. trus karena ngerasa asiku dikit, aku beli prenagen juice dan makan sayur daun katuk. tapi sama bae pas coba di pompa ya segitu bae. hahaha.. akhirnya skrg udah gak pernah pompa lagi atau sufor lagi. jangan dibawa stress bun nanti malah asinya susah keluar. yang hepi ya bun. semangat.

4y trước

Baik bunda, terimakasih 😍

Sbnrnya gak mesti keluar dimasa kehamilan jg mba jgn khawatir klo gak keluar dimasa kehamilan, yg penting klo puting selalu dibersihkan aja. Biasanya gak perlu dipijat2 jg klo memang harus keluar pasti keluar kok mba klo pengalaman ku sih gitu dibersihkan tiap mandi, gak pernah ku pencet2 atau pijat jg tp asi keluar dikit2 bahkan sempet rembes. Ntr jg asi mba keluar yg penting lg asi keluar alami pasca melahirkan ;)

Gak pp Bun, saya malah 3 hari setelah lahiran asi baru keluar Bun. Dedek bayi jg blm bisa nen n saya blm Nemu posisi pas buat nyusuin. Rajin di persihkan putingnya Bun n di pelintir terus di tarik biar elastis. Biar nanti pas nyusuin gak begitu sakit. Dlu saya cuma di bersihin aja, di tarikinnya sakit jadi gak saya lanjutin. Begitu menyusui putingnya blm elastis jadinya sakit bgt.

Rutin bersihin puting pake baby oil bunda pake katembat, diamkan selama 5menit, lalu bersihkan perlahan, menggunakan katembat, kotoran nya pasti keluar bunda, kalau ngga *maaf* sering" suami suruh sedot puting bunda biar jalan asi nya ngga kehambat kotoran hehe itu saran saya sih bunda, kalau bunda" lain pasti ada cara yg lebih bagus❤️

Perbanyak di stimulasi aja bun.. bersihin areola nya (lingkaran item) deket puting kan suka item tuh. Klo aku suka dibersihin pke baby oil sm cotton bath. Sambil dipijat2. Kalo pun blm keluar jgm khawatir. Nanti pas dede udh lahir bakal keluar sendiri bun😊

Ak skrg 8 bulan dan Belum keluar tp kmrn iseng, mencet PD kanan dan keluar cairan putih gt. Tp katanya itu bukan asi tapi cairan bakal asi. Trus PD kiri ak pencet juga keluar cairan tp bening. Hehehe rileks aja bun, nti pas lahir pasti keluar asinya

Gak jg bun, saya dlu hamil prtma ga penh ngrasa asi kluar, tpi pas debay lahir alhmdulillh kluar Ni jg khamilan k2 dah 9bln gda asi kluar, tpi ttp saya rajinin aja bersihin pakai babyoil Jgn bnyk kuatir dngrin omngn orng bun, krn tiap bumil kan beda"

saya lagi hamil 8 bulan bun belum keluar juga ko asi nya,n pas saya kontrol tanyain ke bu bidan nya ga pha" asi belum keluar biasa nya abis melahir kan juga suka keluar ndri😊jadi santai ja bun jangan terlalu di pikirin,

Aku juga bun blum kluar smpe 9 bln, Tp gk khwtir, krn wktu lhirn ad kolostrum pas d pjit2.. dan alhamdulillah ASI ny melimpah Buat bundany sbar aj.. tp boleh tuh d lakuin treatment brsihin puting dan rangsang PD ny jga

Aku sekarang 8bulan belum keluar asi, tp emang di saranin buat dipijit2 PDnya, buat merangsang asi katanya Lagian ga semuanya langsung keluar asi pas hamil ko, malah ada yg seminggu setelah lahiran baru keluar asinya