Konsul dsa bisa pake bpjs?

Bun adakah dsni babynya udh gtm sebulan udh pakai segala cara masih mingkem. Anak sya 8bln. Baiknya konsul dsa apa gmna yaa? Krn sya tku t klo gizinya kurang, kalo konsul dsa apa bisa pake bpjs? Harus ke faskes 1 ya? Tkut ga dikasih rujukan kalo cuma gtm huhu dilema bgt tp sya pengen bgt sekali2 konsulin anak saya

5 Các câu trả lời

biasanya faskes 1 nggak langsung ngasih surat rujukan, kecuali darurat. biasanya diperiksa sama bidan/dokternya dulu. kalau di faskes 1 nya ada dokter anaknya bisa langsung, tapi kalau puskesmas nggak semua punya dokter anak. coba aja bun, mungkin ditempat bunda mudah minta surat rujukannya..

klo didaerahku gabisa minta rujukan ke faskes 1 kecuali urgent. meskipun di faskes 1 ada dr.spA ttep aja bayar karna yg cover bpjs cuma poli umum & gigi, kalo mau ke spesialis ttep bayar umum

kalo disini konsul ke dsa masih terjangkau bun biayanya

klo di ak klo cuma konsul gk bnyk kok bun biayanya

2y trước

ak kmren kalau cuma konsul cuma bayar 75000

bisa bun tp minta rujukn dulu ke faskes1

2y trước

bantu jawab yaa, harus cek ke dokter umumnya dulu kalo emang harus rujuk pasti dirujuk bund