Di diagnosa epilepsi

Bun adakah disini yg anaknya kena epilepsi?,gmna perkembangannya?, anak saya di diagnosa epilepsi, besok Senin mau EEG, Anak saya kepleset pipis Bun karena anak saya gak kupakaian diapers, jd epilepsi nya karena pernah jatuh

15 Các câu trả lời

anak saya umur 2 bulan didiagnosa epilepsi. sudah eeg, ada sinyal abnormal, tidak ada keturunan, kemungkinan karena aliran oksigen ke otak ketika hamil terhambat (saat hamil 7 bulan saya pernah HB drop 3,4 sampai transfusi 8 kantong darah). pas eeg ini saya dianjurkan USG kepala saja bukan MRI karena bayi tidak boleh kena radiasi. dari situ dokter bisa lihat apa ada kecenderungan hydrocepalus, down syndrome, dll karena biasanya ini penyerta epilepsi. Alhamdulillah di USG normal. kata dokternya, kalau kejangnya dibiarkan ini malah yg bahaya karena bisa ngerusak sel otak. kalau ditekan dengan obat bebas kejang, insha Allah tidak pengaruh ke otak. paling dicek fungsi hati dan ginjalnya saja. sekarang masih terapi obat sehari 2 kali. Alhamdulillah sudah tidak pernah kejang, biasanya terapinya 2 tahun. kalau dalam 2 tahun bebas kejang, bisa dikatakan sembuh. amin. sampai sekarang saya masih terus semangat, anggap anak saya ini sedang mengajak saya untuk banyak belajar. karena bener saya jadi banyak belajar dan bener bener mengamati perkembangannya secara detail

7mo trước

gimana perkembangan anaknya sekarang bun?

papah ku kena epilepsi bun, tp ga nurun ke aku alhamdulillah. tp pinter loh papah ku ni juara terus malah dulunya, kayanya ga ngaruh keperkembangan pola fikir otak ya. paling gabisa kecapean aja apalagi kaya bidang olahraga gt ._. cuman kl lg ada fikiran/masalah aja kambuh yang ku perhatiin gitu sih bun

3y trước

iya ya bun, berarti papah ku termasuk yg beruntung banget ya 😭 tp kl udh sekalinya kumat kasian, tetangga ku juga gt ada msh kecil. dia lari larian trs kumat pdhl anaknya aktif banget

anak sodara saya juga divonis epilepsi bund. skrg keadaany hiperaktif dan seechdelay. menurut saya ya karena ortu ya ga serius menanganinya. jd anaknya kaya ga diobatin tuntas makanya anaknya jd gitu. pokonya miris bun liatnya. antra kasihan sama kesel juga karena kelakuannya beda dr anak yg lain.

3y trước

Duhh sayang bangeeeet org tuanya cuek. Padahal epilepsi bisa di sembuhin asal rutin minum obat sampe bisa lepas obat.

usia berapa bunda anaknya ? karna anak saya 20bulan suka bgt main air dikamar mandi kadang saya tinggal nyuci piring karna anteng kalo udah main air, yaAllah jadi worry😥btw mudah2an anak bunda cepet sehat lagi yaa, ikuti aja semua saran dari dokter bunda, semangattttt🤗

3y trước

ga boleh ngomong gitu bunda, semangat !! jadiin pelajaran, sekarang fokus sama kesehatan dede aja yaa ikuti pengobatan dokter aja, inshaAllah anak bunda anak yang sehat dan kuat 🤗

anak temen saya bunn, tapi karena pernah kejang demam. terapi obat 2 tahun target ga boleh kambuh. alhamdulillah tinggal setahun lagi ini, semoga ga kambuh sehinga dosisnya bisa diturunkan 😁

saya mantan penderita epilepsi sejak bayi Bun karena pernah jatuh dr tempat tidur pas NB. saya ga termasuk yg parah cuman ya terus diterapi macem2. Alhamdulillah sembuh Bun. dan normal spt org lain

3y trước

saya juga penderita kejang sejak kecil itu muncul sendri dan sekarang hamil 39w1d udh nikahpun masih aj, kalo banyak fikiran /d kgetin ama orang otomatis langsung pusing kepala kayak kunang* kalo kambuh kejang mulut berbusa dan kencing tanpa sadar😌

maaf bun, saya kena epilepsi sejak kecil sampai sekarang saya lagi hamil.39w1d. gak ada penyakit turunan saya juga tapi muncul sendri d waktu sya banyak fikiran ataupun kaget😑

3y trước

alhamdulillah bun, saya dari dlu g konsumsi obat soaly ntar kebiasaan kata suami. jadi harus dari diri sendrinya bun soaly masih ringan jadi gk d sruh konsumsi obat jangan stres aja bun jangan banyak fikiran saya klo stres banyak fikiran bisa kejang,

semoga hasilnya baik dan cepat tertangani ya mama. semangat ya mama sayang 💕💕💕 mohon maaf belum pernah Ada pengalaman ini jd belum bs bantu sharing apapun 🙏🙏

maaf bu, pernah denger salahs atunya bs karena ada riwayat keturunan dr keluarga , cb bunda cr tau silsilah dr suami/ bunda apakah ada yg mengidap jg

sepertinya bukan turunan, bapak saya epilepsi sudah diusia 76 tahun krna kecelakaan naik motor