Sunat usia 7-8bln

Bun adakah disini yg anaknya di Khitan usia 7bln ? Gmn cara penyembuhan? Dan lebih aman atau tidak? Anak saya pengennya mau di Khitan usia 7bln tp butuh masukan lagi supaya lebih yakin 🙏🙂

4 Các câu trả lời

Hi bun kebetulan minggu lalu anakku baru disunat atas rekomendasi DSA, awalnya aku jg smpet worry bun mana anakku lg super aktif bgt stelah makin cepet merangkaknya maunya berdiri udh manjat2, pas hari H disunatnya yg nemenin suami krn aku ga tega, biusnya bius total tapi pas udh abis obat biusnya langsung deh nangis kejer mulai krasa kali ya, smpet nangis trus krn tiap pipis mungkin kesakitan, tapi mulai membaik stelah diinfus anti nyeri, jd Alhamdulillah paginya sunat sorenya udh boleh pulang, cuma ya pas sampe rumah bner2 hrus standby dijalain bner2 ga bisa ditinggal, hari kedua pasca sunat udh mulai kering bun trus mungkin udh ga brasa sakit kali ya auto pengen tengkurep mlu tp kita cegah krn ngeri kan ya blum yg bner2 kering bgt huhu, hari ketiga keempat makin kmbali aktif lg, baru deh stelah 7hari jdwal kontrol lg ke RS ke dr.bedah, katanya udh bagus udh boleh mandi pake air krn nnti akan otomatis luruh dgn sndirinya, cuma paling dikasih salep lg bun krn yg sbelumnya obat anti nyeri sm antibiotiknya bner2 pas udh abis dihari jdwal kontrol, semangattt bun pasti bisa lewatin masa2 anak mau disunat

Makasih ya bunda bunda atas cerita pengalamannya jadi ada ilmu tambahan, alhamdulilah anak saya udh fix di sunat tgl 21 maret kmrn bun di usia 7bln. Tadinya sedikit ragu, tp alhamdulilah diyakinkan trus sama perasaan hehe Aku pilih sunat di RS dgn spesialis bedah dan bius lokal saja, wktu oprasi saya tdk ikut krn disuruh nunggu diluar saja. Kluar ruang oprasi dia nangis sama dokter lgsung suruh nyusuin selsai nyusu dia tidur sampai pulang kerumah, krn one day care nyampe rumah aku udh takut kupikir bakal rewel, alhamdulilah malah bertingkah seperti biasa ttp loncat2 krn dia lagi suka berdiri2. Sampe hari kedua, tiga dan skrg keempat alhamdlilahnya blm pernah rewel sama sekali aman sentosaa, untuk perawatannya dari rs cmn dikasih obat nyeri dan antiniotik itu sirup semua. Trus tiap hari aku bersihin sendiri pakai nacl tap tap pakai kasa steril setelah itu aku kasih powder antibiotik. Skrg udh hari kelima smoga nnti kontrol udh sangat bagus ga ada masalah dan sembuh total 🙏 Mkasih bu ibuu, ternyata sunat usia bayi ga semenakutkan itu kok. Semangat bundaaa 🤍

nanggung bun kalau 7 bln kalau mau kecil y kecil, kalau mau besar y besar,anaku sunat 3 bln aja telat,kadang lg ganti celana takut ke comot itu nya karena lg aktif" nya , sekarang udah 7 bln gk kebayang bun kalau pas sakit di comot.

recovery nya cepet bu kalo anak masih bayi, kulitnya cepet pulih, cuma ya rewelnya paling yg belum kita ngerti karna kan belum bisa ngomong apalagi metode sekarang uda oada canggih, itungan 2 hari uda bisa pake celana biasa