produksi asi berkurang

bun adakah disini yang sepengalaman? babyku baru 1bulan tapi produksi asiku berkurang bun, dulu pas awal lahir pay*d*ra bisa sampe kenceng + sakit. tapi makin kesini ga gitu bun, sedih banget. adakah yang punua tips biar asinya bisa deres lagi bun? 😭😭

5 Các câu trả lời

sama bun aku jg awal awalnya sebelum anak masuk sebulan asi bener bener deres sampe per 4 jam sekali harus pumping soalnya udah kenceng sama keras gitu jd sakit PD nya. jd aku full pumping dan anak minum dari botol skrng, tbtb ngerasa produksi asi berkurang ga sebanyak kemarin apa krna full pumping dan anakku udah gamau dbf ya? kan katanya kalo dbf produksi asi semakin meningkat bagus gitu tp anakku udah ga mau bun jd bingung juga kalo dipaksa anaknya nangis nangis sampe mukanya merah jadi ga tega padahal sama dokternya disuruh dbf dan dibiasakan lagi sampai dia mau. kalo jalan lainnya biar asi rembes lagi aku coba konsumsi sayur jantung pisang sama minum teh celup dari mamabear.

mungkin dd nya nyusu banyak bund.. BB sebulan ini gmn Bun ? sesuai kms? bisa jg bunda mngkin kurang minum air putih atau makannya kurang banyak jg bisa atau stress yg memicu asinya ga sederas kmren2.. aku jg kmren ngerasa gt bun.. mngkin adek minumnya makin banyak dan saya pribadi takut kalau makan kebanyakan dan takut ngemil banyak(karena takut sakit saat bab soalnya ada ambien) pdhl saya ngerasa blm kenyang

aku bun, tp aku rasa bukan karna asiku berkurang, pdku juga lunak karna anakku sering nenen, aku juga berfikir ada asinya atau tidak karna lunak, tp aku lihat2 ketika anakku nenen asinya sampai muncrat2 dan rembes, padahal lunak pdnya, misalkan klau mlm aku dbf yg sebelah kanan, yg sebelah kiri baru keras dan sakit karna smlaman gk diminum, tetep rembes klau yg satunya dinenenin

Bunda DBF kah? atau pumping juga? Kalo ga salah, saya pernah baca, kalo kita udah rutin menyusui selama 2-3 minggu, PD kita otomatis akan menyesuaikan kebutuhan ASI si baby. Jadi PD kita akan lebih melunak, ga kenceng lg seperti awal" menyusui. Tapi produksi ASInya tetap banyak sesuai dg kebutuhan bayi..

2y trước

sama banget bund.. kirain cuma saya aja yg berpikiran begitu😀 saya berpikiran kok makin kesini asinya rasanya asiku seret gtu..

bunda tau kalo asinya berkurang drmn bun? apa dede nya BB berkurang? pipis nya ga sering?

2y trước

biasanya bisa sampe rembes bun