Area payudara sangat gatal

Bun, adakah di sini yang hamil area payudaranya sangat gatal? Saya hamil 8 bulan ini bener2 puncak gatelnya bun. Gatel udah dari bulan2 sebelumnya. Udah coba berbagai cara pakai minyak zaitun, cream stretchmark dari buds, bedak herocyn tp tetep gatel banget2 sampe membentuk stretchmark di sekitar pd & luka di aerola. Ada saran diapain lagi bun untuk mengurangi rasa gatalnya? Update: Terima kasih ya bunda2 yg udah respon. Dikompress ternyata lumayan mengurangi gatalnya.

17 Các câu trả lời

saya juga begitu bun, apalagi pas lagi panas2nya gatalnya gak karuan pengen nangis rasanya. tapi se gatal apapun usahain jangan di garuk ya bun. aku biasanya langsung olesin moisturizer biar agak dingin kalo enggak ya di kompres dingin aja. emang kalo gatel itu gak cepet sembuhnya

𝘚𝘢𝘺𝘢 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘨𝘪𝘵𝘶 𝘱𝘢𝘴 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭... 𝘴𝘦𝘭𝘢𝘭𝘶 𝘬𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘮𝘪𝘯𝘺𝘢𝘬 𝘻𝘢𝘪𝘵𝘶𝘯 𝘵𝘢𝘱𝘪 𝘵𝘦𝘵𝘢𝘱 𝘥𝘪 𝘨𝘢𝘳𝘶𝘬 😂.

Kompres air dingin. Air yg di simpen kulkas bun. Manjur itu. Aku dulu perut yaAllah gatelnya samoe nangis krn nahan ga boleh di garuk. Di elus ga ilang2 . Akhirnya rendam kain di baskom isi air dingin sebotol sirup, adem dan kalem perut auto ilang gatel.

Aku juga gitu bund pernah gatal banget padahal habis mandi dan pd udah dibersihin juga, karena aku takut lecet akhirnya aku kompres pakai air hangat, lumayan bisa mengurangi gatalnya

iya sama juga bund.. gatalnya diarea PD. malah yg muncul kek stretmark nya di PD huuu. rasanya gatel banget. pengen garuk tapi kadang agak nyeri. hihihi

kompres air es atau air anget maaamss,,, aku juga soalnyaa aku kasih nipple cream di areola nya kayak kadang enakan kadang engga gtu 🥲🥲🥲

iya gatal karna memproduksi asi.. bersihkan aja pake air hangat di aerola pakai handuk .. sering kompres payudara jg merdakan gatal .. ak gt bun

Aku bunn sama, diresepin cream elocon sama dokter kulit lgusung brenti gatelnya. Trus sabun mandi diganti sabun bayi ya

jgn di garuk yaa bun, sya jga bnyk bgtt muncul stretchmark di area pd bun, sya biarin aja cma ksh serum strethmark bun.

dikompres handuk hangat atau dingin biar reda gatal"nya jangan digaruk ya bun ya