caesar /normal

Bun adakah bunda di sini yang lagi hamil anak kedua,pas anak pertama lahiran caesar karena panggul sempit ,pertanyaan saya pas lahiran anak kedua bisa normal,apa harus caesar lagi?share dong bun barangkali ada yang punya pengalaman yang sama,saya lagi hamil anak kedua uk 30week,.hpl september,.

15 Các câu trả lời

klo kata dokter ku masih bisa diusahakan normal kalau janinnya bisa masuk panggul dan gak terlalu besar bbj nya, kitanya disuruh rutin senam hamil , sering gerak2 , gitu . ini saya juga berusaha senam hamil agar janin mau masuk panggul dan bbj gak terlalu besar, semoga saja bisa

sama seperti sy bun,panggul sempit dan Sc. anak ke 2 harus Sc jg krn cukup besar 3.6kg. obsgin sy ada bilang boleh anak ke 2 lahir normal dgn syarat jarak anak minimal harus 4th dan berat badan bayi nya harus di bawah 2.5kg.

4y trước

artinya ipar nya bukan panggul sempit klo segede gitubs normal😅😅😅

Anak kedua SC lagi bun Dokter nyaranin gtu dari pada terulang seperti awal melahirkan dlu udh kontraksi, induksi 2 kali tapi bayi gak bisa turun karna panggul sempit. Lebih baik SC dari pada normal tapi beresiko

sayaaa . anak pertama sc krna ketuban sudah pecah dluan , pdhal belom bulannya . trs yg anak kedua normal , pdhal udh ada jadwal seminggu lg mau sc . jaraknya pas anak 1 umur 1th 5 bln , anak keduaku lahir

4y trước

Masya Alloh... moga aku bisa kaya bunda, pgn ngrasain lahiran normal, setelah anak pertama dlu SC... Aamiin

Biasanya dokter akan menyarankan utk SC lg Bun, karena di khawatirkan akan beresiko jika persalinan normal. Namun utk lebih baiknya konsultasikan saja dgn dokter bunda

4y trước

Iy bun rencananya bulan ini mau usg lagi,ga papa caesar lagi yang penting ibu dan bayi sehat ya bun,maksih saran nya,..🙏

kalo panggul sempit biaSanya sc bu ... tetanggaku indikasi panggul sempit sc 3x

seperti.y klo punya riwayat pinggul sempit sedikit peluang buat normal mumm

gk bs klo Panggul sempit ttp oprasi lgi. sy udah 2x SC cz Panggul sempit

Kakak ipar saya awalnya sesar, tp pas anak k dua bisa normal dia bun..

4y trước

jarak berapa tahun dgn anak pertama nya bun

kalo bisa normal ... yg penting sehat selamat ibu dan bayi .