Konsumsi susu hamil wajib gak sih?

Bun.. Adakah bunda2 disini yg tidak konsumsi susu hamil? Makasih ya

18 Các câu trả lời

info dr dokter kenalan, susu itu ga wajib. yg wajib konsumsi kalsium. biasanya kalo rutin cek kandungan di puskesmas itu dikasih gratis tablet kalsium, dosis 1 hari 1 tablet. nah kalo bunda udah minum tablet kalsium, gaperlu lg minum susu. semoga jawabannya membantu 🤗

tergantung bunda nya suka atau tidak soalnya gak semua bunda ² bisa Nerima dengan meminum susu contoh nya saya sama sekali gak minum susu karena gak bisa cukup vitamin saja yang di butuhkan Alhamdulillah sehat baby and moms🙏

saya tidak konsumsi susu hamil bun dr awal tau hamil. krn konsul sm bidan katanya gk wajib, krna saya emng gk mabuk, jd makan apa aja masuk.... gpp gk minum susu asal makan nya yg bergizi

hehehe kalau aku waktu tm 1 aja bund..tm 2 mau ke 3 malah ngga minum susu..yang penting vitamin tambah darah nya di minum tiap mau tidur...😁

aku ga minum bun. aku diare kalo minum susu hamil. Dan ga minum susu bb ku juga udah nambah banyak, jadi kalo minum susu takut kelebihan bb nya juga.

sebenarnya gak wajib... asal asupan vitamin ibu jg terpenuhi dengan makan" sehat buah dan sayur. kalo masih tm1 jangan lupa konsumsi asam folat jg.

gk wajib asalkan bunda bisa memenuhi kebutuhan janin stiap harinya lewat makan makanan bergizi dan vitamin ya bund ;))

saya ga minum bun, cm sesekali aja minum yg susu kotak lgsg minum itu. ga masalah selama kita konsumsi asam folat

Aku ga minum susu hamil bun. Karena kandungan gula yang cukup tinggi. Jadi aku proteinnya yang ditambah

aku gak minum dr tm1 karna mual sd sekarang nyoba ttp mual .yg penting vitamin asam folat sama calcium jngn skip