minum minyak

Bun adakaah disini yang udah hamil tua minum minyak? Katanya biar licin/lancar nanti persalinannya??

21 Các câu trả lời

Hamil pertama dr kandungan 8 bln saya rutin konsumsi pil zaetun... Alhamdulillah ketika lahiran di beri gampang gangsar... ngga merasakan sakit begitu parah... dan bayi keluar sendiri tanpa bantuan bidan... saya lahiran serasa mudah bgt.. .. Alhamdulillah ngga di jahit... abis lahiran lngsng makan banyak... lahiran pagi... siang y udh bs jalan...

5y trước

Pil zaitunnya kaya gimana bun? Boleh tolong fotoin ngga??

Kmrn malam saya br dijelaskan oleh bidan. Minyak dan kelahiran beda jalur bun. Ibu minum minyak larinya ke pencernaan alias masuk ke usus, nah usus/pencernaan beda jalur sm rahim. Jd minum minyak jg percuma Krn gak akan msk ke rahim buat lancarin bayinya keluar, yg ada bidan bilang itu minyak buat lancarin POP .

saya juga di suruh ibu minum minyak klapa bun tpi baru aja di minum perut langsung sakit sembelit dan mag saya langsung sakit gx lama muntah2 dan pup nya mf ya mencret.

Ak juga disuruh mamah minum minyak bun, akhirnya ak beli minyak kelapa, tapi di minum nya nanti soalnya uk ak 30 weeks, kata mamah nanti klo udah deket deket

Aku minum bund 😄 aku tau itu mitos Pas tanya di halo dokter gak ngaruh katanya malah minum minyak itu jd BAB jd lancar 😄

Saya sekarang hamil 33w tapi gak pernah minum minyak. Ada yang nyaranin tapi dari hamil pertama juga tidak pernah minum gak.

Gak ada pengaruhnya bun, malah kalau berlebih bisa menambah kadar lemak dan ningkatin kolesterol bun....

Iya bun katanya sih gitu, tapi minyak kelapa loh yaa bukan minyak wangi 😁

Biasanya adat jawa emang kyk gtu suruh minum minyak, aku iya di suruh minum

Gak ngaruh bun, aku dulu udah minum minyak kelapa, tetap enggaj ngaruh😅