Bayi belum BAB dari lahir

Bun ada yg tau ga kenapa bayiku blm BAB sejak lahir hari ini usia 4 hari, ga kembung, juga sering kentut tapi blm BAB sama sekali, khawatir bgt

19 Các câu trả lời

makasih bunda2 tanggapannya. saya lahiran di bidan, memang blm 24 jam sudah pulang karena rumah bidan sedang direnovasi takutnya si dede kena polusinya, selama saya sudah bisa turun dari tempat tidur dan bisa jalan saya dibolehkan pulang. selain itu, kita semua mengira dede sudah pup setelah keluar dgn ditandai air ketuban yg keluar bersamaan bayi berwarna hijau spt tercampur pup. pipis juga lancar, bayi saya tidak rewel sama sekali, tidak kembung, kentut lancar, semuanya sehat. Sampai hari ke 3 kok tidak bab, saya akhirnya periksakan ke DSA lalu dirujuk ke RS untuk diobservasi, saat ini blm tau hasilnya bunda. Mohon doanya bunda semuanya saya ga bisa tenang kasian bayi saya yg masih kecil itu, semoga bisa segera pulang tidak ada masalah apapun 😭🙏🏻

2y trước

Semoga cepat dapet hasil diagnosanya ya mbaa. Semangaaat!

loh blom bab dri lahir ko udh boleh pulang sih, biasanya kalo bayi blom bab itu pasti si ibu di suruh kasih sufor dulu, soalnya ada yg barengan sama aku krn bayinya blom bab si ibunya di suruh susuin smpe mau pulang juga ttp blom bab akhirnya si ibu di suruh anaknya kasih sufor pokonya klo blom bab ga boleh keluar dri RS bund

bunda lahiran dimana? ga ada observasi atau nginap dulu semalam d tempat lahiran? sependek pengetahuan saya, bayi yg baru lahir 1x24 jam harus BAK dan BAB bun.. makanya kalau lahiran d rs biasanya d suruh nginep dulu 1 malam untuk dipantau.. kalau memang 4 hari belum BAB, segera ke dokter anak ya bun

abis lahir itu blm bab sama sekali bun? sudah lebih dr 2 hari, segera periksa ke dokter anak ya Bun.. seingat saya, bayi baru lahir harus bab di 24 jam pertamanya.. biasanya dokter atau perawat gitu tanya Bun, udh bab blm bayinya?

bunda baby new born itu wajib loh dalam 24 jam BAB setelah dia lahir. bahkan kalo mau pulang pun biasanya di tanya dulu udah pipis dan pup blm. coba bawa ke dsa deh bun takutnya ada apa2

bunda lahiran dimana? pengalaman saya lahiran di RS anak boleh pulang kalo sudah pup dan pipis, kalo belum harus d tinggal, itupun pas mau pulang d kasih tau harus pipis min 5x dan bab min 1x, kalo enggak suruh bawa lagi anaknya

Yakin bun dari lahir belum BAB ? Klo emg belom lgsg ke dokter anak buun. Soalnya bayi dalam 24 jam wajib uda keluar BABnya Ohya bunda dlu lahiran dmana ? Apakah ga diobservasi bayinya sm provider masalah BaB dan Bak nya bun?

Blm bab sama sekali? Atau udah bab yg hitam (mekonium) udh keluar tp selanjutnya ngga ada bab lagi? Kl memang gaada sama sekali, ke dsa nya ya segera. Biasanya mekonium keluar dlm waktu 24-48jam pertama cmiiw.

bunda lahiran dimana? saya waktu lahiran keluar mekonium kata bidannya. tp sampe rumah 4hari ga bab2.. sampe muntah kuning. ternyata hirschprung 🥺 segera cek ke dokter buuun plis

2y trước

operasi Bun. kalo hirschprung setauku memang jalan satu2nya operasi. setelah operasipun msh rutin kontrol, perjalanan panjang Bun. tp Alhamdulillah semoga sehat2 trs kedepannya. anaknya gimana skrg Bun?

serius bun??? cb bunda lngsung konsul bun. mlah klo nb itu biasanya udh bolak balik pup. klo nb smpe 4hari gk pup sm skli,itu kek nya ada apa2 dan takut knp2 🙏