tidur nyenyak

Bun ada yg tau cara ampuh biar dede bayi tidur nyenyak di kasur? Bayiku usia 2bln, tdr nyenyak tp kalo digendong, kalo d tidurin d kasur gapernah lama ga nyampe satujam tdr nya

27 Các câu trả lời

Sering2 diajak tdur dikasur bun Anakku jg gtu. Aneh kalo malem tdur dikasur dr jam 6sore sampe jam 3 pagi. Nangis minta susu doang trs nyusu smbil tdur itupun. Tp kalo siang tiap tdur dikasur ngga pernah lama bahkan kdg cm ½jam doang. Tp kalo siang tdur diayunan kain tradisional bisa 2-3jam . Pdhal kalo anak tdur dikasur enak ya kita jg bisa tdur ngga ngayun anak. Skrg klo pagi aja diayun sampe jam 9 dia bangun makan trs Kalo minta tdur lg aku coba kelonin dikasur kdg2 bisa sampe 3jam jg tp asal dikipasin pake kipas bambu trs kalo dia udah ngga bisa diem tepok2in. Kdg dikipasin ditepokin jg ngga berhasil ttp bangun cuma tdur 1jam 😂

5y trước

Sama bun..alhamdulillah kalo malam.dia tidur sepanjang malam..selalu bangun jam 1 dan 3 buat nyusu sambil tiduran.. Tp kalo siang, tidur dikasur paling lama 1 jam aja..sisanya di bouncer..nyusu ga mau sambil.tidura

Dulu aku 1bulan full ank sering bgt gitu bun,bobognya minta di dekap. Trus msuk 2bulan itu tiap dia bbog sambil tk gendong blm bner" nyenyak udh tk letakin. Memang anknya bangun trus langsung tk pluk smbil di puk puk pahanya. Tk biasain gitu trus tiap hari wlpun pagi siang mlem. Susah jg sih memang kadang anknya nangis" mnta gendong lg. Tp alhamdulillah pas udh 2bulan lbh mau 3bulan sampai skrg 5bulan udh bbog sendiri tanpa gendongan,tinggal ngelonin sambil nenenin aja. Tp tiap ank beda" ya bun. Ada yg gampang,ada yg susah. Yg penting sabar sama sllu ajkn si adek ngomong yg lembut,intinya ksh tau kalo bobog hrus dkasur

Sama Bun,, pdhl sebelumnya ga pernah minta gendong,, skrg tbtb minta gendong,, malam pun sama minta gendong,, saya akali sih tetap gendong dan saya duduk sambil tidur,, jd lengan tangan diganjel bantal guling, cara satu2 nya supaya kita jg bisa istirahat,, soalnya saya ga ada yg gantiin,, alias mandiri. Jauh dari ortu. Mau repotin suami jg kasian,, pagi harus kerja.

Anak pertama saya dulu ,klo tidur dan nen maunya di gendong ,al hasil 4 bln saya begadang dan tidur sambil duduk ,tapi alhamdulillah makin kesini dia anteng bangett ,tidur di kasur klo bangun juga main sendiri ketawa2 jadinya mo bres2 jg tenang ,dedenya ngliatin ajj sambil senyum2😉😄

Bayiku juga gendongan mulu bun.. Tp skrg d akalin,, pas mau bobo d gendong.. Kl ud pules d bedong ,, alhamdulillah pules.. Sesekali bangun unt mimi .. Bayiku usia 49hari.. Meskipun sk ada yang bilang,, kembali ke jaman dulu ga mslh lahh yaw.. Yang penting anteng.. Hehehe..

Kalo malem ttep gendong juga bun? Dulu anak saya 1,5 bulan juga sama kayak gitu, tapi saya biasain jangan sering gendongan, kalo pas gendong dianya udah tidur, saya taruh di kasur pelan2.. lama2 nanti dia terbiasa bun tidur di kasur.. memang butuh waktu :)

Kalo bayi saya siang yg gak mau lepas dari tngan tapi kalo malam tidurnya di kasur, bngun pas mau nyusu aja abis itu lngsng tdur lgi . Kalo siang pas mau beres2 bayinya di taru di ayunan pas selesai baru deh di gendong .. Momen bgni sih slalu di nikmati .

4y trước

sama kaya baby ku...klo tidur siang mau nya di gendong,bisa 2 jam.klo di kasur paling lama 10 menit.untung nya klo malem ga gitu.jadi kita bisa istirahat.. nikmatin aja ya bun

Jgm dibiasain bu sblm tidur lampu redupkan kasih lagu2 pengantar tidur bolehh atauga senyap aja bikin suasana nyaman, anakku dari lahir gasuka saya kelonin digendong2. Makany sampe skrg tidurny gampang, malah lg duduk main tbtb celentang tidur😂

Sama usia nya dengan anak ku. Tp dia suka ga nentu...kadang betah tidur d kasur..kadang engga...kadang betah tidur d bouncer...kadang engga...tp yg pasti, dia selalu betah kalo tidur ku peluk ke dada gitu. Sampe mangap2 dah dia.😆

5y trước

Itu posisi favorit dia bun...bobok di peluk ke dada emak nya 😆😆

cb di buat ayunan di atas kasur kt tidur bun,, emg gt sih bayi,, klo ak awal2 gt tp di saranin sm ibu ak cb pasang ayunan krn klo di gendong trs otomatis kt jg kan kurang istirahat mesti tiap mau bobok dedek kt gendong,,