Usia kandungan beda hitungan..

Bun ada yg sama kaya aku ga? Aku Hpl 19 oktober, hitunganku usianya 34w5d hari ini... Tapi tadi sore Usg Usianya malah beda lumayan jauh, hasil Usg 38w3d.. Dan Bbj 3kg 😰 Jadi aku disarankan Sc karna takut Bbj kegedean, soalnya Hpl masih 5 minggu lagi. Ditambah ada 1 lilitan🤦‍♀️ Disarankan 2minggu lagi suruh konsul + atur jadwal Sc... Bunda ada yg sama punya pengalaman kaya aku ga? Koa ku deg-deg'an yaa..

12 Các câu trả lời

bunda ini jg lg aku rasain sekarang. aku 34 week.. harusnya hpl 23 oktober.. tp usg udah 2.6 kg jadi kaya 36 week.. dan riwayat kehamilan pertama caesar..jd 2 minggu lg konsul,kalau kira ga bs dtahan lgsg dicaesar krn ketuban ku jg masih byk..tp aku masih takut paru2nya blm kuat

sama bun, aku juga hpl di tgl yg sama 19/20 tapi kemarin di rs pas usg udh masuk bulannya kt dokter, dan udah ada mules² terus, di saranin konsul lagi minggu ini, semoga aja ga jadi indukasi dan sc, saling do'ain ya bun😊

6d trước

bunda udah ngerasain mules? Bbj nya brpa bun kalo boleh tau?

makan apa aja bun kok bbjnya besar bgt? kalo cuma 1 lilitan insyaallah masih bisa lepas bun, kamu latihan sujud sama afirmasi positif ke janin aja bun biar dedenya bantu lepas lilitan

Aku hpl 29 Oktober maju ke 7 Oktober ka Karna kmrin usg 33w bbj 2,5 kata dokter bbj besar jadi ga perlu tunggu 29 Oktober 7 Oktober udah bisa sc

6d trước

iya bun aku juga gaharus nunggu 19oktober katanya karna Bbj nya udah gede...

aku dari awal beda beda terus bun usia berdasarkan hpht dan usg, tp lebih lambat usg sekitar 1 minggu - 10 harian. dokter pakenya yg usia usg.

Itu karna dokter ngitung hpl dri bbj bun mungkin besar bayinya kalo ke bidan pasti sesuai dgn hpl karna menghitung manual

6d trước

@bunda kenzie priksanya k spog ahli dktr kandungans aja d usg lagi matikan bener gaknnya

HPL maju krn usia segitu bbj udh 3 kg bund, dokter patokan nya USG bund dan USG diukur dri bbj, kurang² in yg manis² bund takut bbj nambah lg

6d trước

iya bun ini juga suruh ngurangin yg manis manis.

mungkin karena bbj nya besar bun jadi usia kehamilannya jadi beda jauh, soalnya usia kehamilan saat usg biasanya dilihat dari bbj janin

@bunda kenzie priksanya k spog ahli dktr kandungans aja d usg lagi matikan bener gaknnya