Keguguran lebih dari 1x

Bun ada yg sama gak ya? Saya baru saja keguguran ke 2x. Rasanya sudah ikhlas tpi kalau diingat selalu menyalahkan diri sendiri. Saya masih trauma untuk memulai nantinya apabila mau promil suatu saat nanti. Adakah bunda2 yang punya pengalaman hamil ke 3 setelah keguguran 2x? Apa yang harus dilakukan? Trims bunda2

3 Các câu trả lời

aku Bun di tahun yang sama pula Maret aku keguguran disaat kandungan 5mggu,posisi aku gatau kalo aku hamil aku emg penderita gerd Aslam yang cukup parah,aku kira aku mual ya Aslam taunya aku hamil anak aku luruh karna obat Aslam yang dosis nya terlalu tinggi dan berbahaya untuk janin,stlh keguguran kt dokter nya udh bersih tinggal d ksh obat untuk membersikan sisa2 aja,tapi Juni kmren aku keguguran lagi d kehamilan 9mnggu taunya aku indikasi BO karna sisa jaringan keguguran masih ada, akhirnya kt dokter ku ini harus kuret karna tkt kejadian ini berulang. akhirnya aku kuret selang 2bulan aku ngisi lagi skrg udh masuk 3bulan Bun. sabar ya Bun semuanya udh d gariskan sama tuhan semoga secepatnya diberikan momongan ya bund🤲🏻☺️

11mo trước

Berarti jarak dri keguguran 2x ke hamil yg ketiga 2 thn bun?

saya bun keguguran 3 kali pertama 2019 kedua 2021 dan ke tiga 2022 dan Alhamdulillah setelah keguguran ke tiga dan di kuret 2 bulan kemudian saya hamil bun dan Alhamdulillah dedenya kuat dan skrg sdah lahir umurnya mau masuk 8 bulan tanpa promil ya bund karna waktu itu keguguran ke 3 saya disuruh kb selama 6 bulan sama dokter tapi saya ngak kb dari keguguran sampai hamil saya ngak da haid bun... Semangat ya buat bunda insyaAllah akan di kasih diwaktu yang tepat...

Kalau keguguran berulang sebaiknya cek kesehatan dan kesuburan utk suami istri ya bu. Dan utk promilnya memang sebaiknya ditunda dulu.

11mo trước

Itu kayak tes darah sama torch itu ya bu? Kalau utk suami tes kesuburan?