Bunda2 sedikit curhat

Bun ada yg sama gak sih. Aku ibu baru. Dan aku ikut lahiram dirumah mamaku yg mana ada kaka dan kaka iparku. Nah tiap babyku nangis mereka suka ikut nimbrung ngasuh atau ikut riweh gendong bayiku kalo nangis. Nah tp akutu gasuka bun babyku dipegang sama org lain. Ya meskipun emang jdnya berenti nangis atau mereka emg khawatir sm babyku. Tp akutu gasuka aja. Aku pengennya mau bisa apa ngga ya sama aku aja ibunya. Salah ga sih bun aku kaya gitu? Akutu suka risih kalo kata mereka bayinya giniin bayinya gituin. Tapi kalo sama mamaku ngga bun cm ya mamaku pun kadang suka nyerahin ke mereka. Salah ga sih bun aku kaya gini?

5 Các câu trả lời

ternyata banyak yg sama ya bun, aku juga begitu kok bun dan dr anak pertama sampai kedua ini aku tetep ngrasa gaboleh ada yg urus anaku selain aku ibunya, soalnya kalau sama mertua suka mode jadul parentingnya, yg anak masih di bedong kenceng, masih di dede sampai gosong muka anakku, dlu anak pertama aku nggak berani bilang, skrg aku berani bilang, intinya boleh urus anakku kalau aku yg minta bantuan, jangan lgsg nimbrung seakan akan mereka yg paling bisa bikin anakku nyaman 😌

beberapa hari setelah lahiran aku jg ngga rela anakku ditenangin orang lain, tp aku sendiri baby blues parah stress ngadepin nb. itu wajar bgt untuk ibu baru. pesen temenku sih jangan nolak bantuan dan jangan males minta bantuan, selama itu orang yg kita percaya. karna bakal bantu bgt nenangin diri sendiri biar ngga gila

aku juga rasain ini mam, kalau anakku tiba tiba nangis kenceng gitu mertuaku suka tiba2 dateng trus ambil anakku "sini sama mama aja". disatu sisi berterima kasih udah dibantu. disisi lain pengen dibiarin aja, biar aku ibunya yg urus. dititik tertentu aku langsung bilang sih, kayak "gausah ma, biar aku aja".

4t trước

kalau dirumah sendirian malah rasanya pengen banget ada yg bantu, sekedar mau pup jadi g kwatir kalau ditinggal dan tiba" nangis.

Ga salah. Aku juga pernah ngerasain hal yg sama kok bu. Tapi aku berani bilang kalo aku mau ngurus bayiku sendiri. Orang lain boleh bantu kalo aku minta aja.

lagi di posisi kya gini, saran dong harus gimna, merasa bersalah bgt kalo anak di pegang org lain, wlpn mertua ttp aja risih